in পবিত্রতা (Purity) by (0 points)
হাদিস থেকে যে বর্ণনা পাওয়া যায় সে অনুযায়ী ফরজ গোসলের জন্য প্রথমে লজ্জাস্থান ধুয়ে তারপর ওযু করে(পা ব্যাতীত) সমস্ত শরীর পানি দিয়ে ধুয়ে শেষে পা ধুতে হয়।কিন্তু আমাদের বেশীরভাগ বাসাতেই টয়লেট ও গোসলখানা একসাথে থাকে।তাই ওখানে ওযু করার সময় 'বিসমিল্লাহ' বলে সম্ভব হয় না।তো এই পরিস্থিতিতে যদি আমি বাইরে থেকে প্রথমে ওযু করে তারপর ভিতরে গিয়ে লজ্জাস্থান ধুয়ে গোসল সম্পন্ন করি তাহলে গোসল সঠিক হবে?মানে ওযু করার পর লজ্জাস্থান পরিস্কার করলে গোসল হবে কিনা?

1 Answer

by (719,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
মুসলমানদের জন্য উচিৎ সময়ের স্রোতে গা ভাসিয়ে এটাস বাথরুম তৈরীর দিকে না যাওয়া।প্রয়োজনে বাথরুম এবং ওজু খানার মধ্যে গ্লাস বা কোনো কিছু দ্বারা পৃথকতা সৃষ্টি করা প্রতিটি মুসলমানের উচিৎ।যাতেকরে সুন্নাত মুস্তাহাব আদায় পূর্বক ওজুকে সমাপ্ত করার সুযোগ বাকী থাকে।কেননা বাথরুমে ওজু করলে দু'আ পড়া যায় না।এমনকি বিনা প্রয়োজনে কাশি দেওয়াও মাকরুহ হয়।(ফাতাওয়ায়ে উসমানি-১/১১৪) এসম্পর্কে বিস্তারিত জানুন- 1731

ধারাবাহিক তারতীব এটাই যে,প্রথমে আপনি নিজের লজ্জাস্থানকে পরিস্কার করবেন,তারপর ওজু করে গোসলকে সমাপ্ত করবেন।সুতরাং বক্ষমান পরিস্থিতিতে আপনি প্রথমে বাথরুমের ভিতরে থেকে লজ্জাস্থানকে ধুয়ে নিবেন।তারপর বাথরুম থেকে বের হয়ে ওজু সমাপ্ত করে,আবার বাথরুমে গিয়ে গোসলকে সমাপ্ত করবেন।

আপনি প্রশ্নে যে সূরত বা পদ্ধতিকে বর্ণনা করেছেন,সেটাও আপনি করতে পারেন।কেননা এগুলো সুন্নত বা মুস্তাহাব।সুতরাং আপনার গোসলে কোনো সমস্যা হবে না।