in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (25 points)
১)কুরআন এর আয়াত যদি কেউ এভাবে অনুবাদ করে যে ভাবার্থ ঠিক আছে কিন্তু অনুবাদের সময় কিছু শব্দ অতিরিক্ত দেওয়া হয়েছে তাহলে কি কুরআনের আয়াত নিয়ে মিথ্যাচার হবে?
২) "১৮ বছরের নিচের ছেলেমেয়েরা অপ্রাপ্তবয়স্ক "
এমনটা বলা কি কুফর? যেহেতু তারা এর আগেই বালেগ হয়?

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
কুরআনের অনুবাদের সময় যদি অতিরিক্ত কিছু বাড়ানো হলে, সেই বাড়ানোর দ্বারা যদি অর্থে কোনো প্রকার সমস্যা হয়, তাহলে এরকম বাড়ানো জায়েয হবে না।

(২)
 "১৮ বছরের নিচের ছেলেমেয়েরা অপ্রাপ্তবয়স্ক " এ অপ্রাপ্ত বয়সের অর্থ কি? এর অর্থ যদি হয়, সরকারি বিভিন্ন বিধিনিষেধের আওতাধীন না হওয়া, তাহলে এতেকরে কোনো সমস্যা হবে।এমনটা বলা যেতে পারে।তবে এ অপ্রাপ্ত বয়স্ক দ্বারা ইসলামি বিধিনিষেধের আওতাধীন হওয়া না হওয়া নির্ধারণ করা ঠিক হবে না।এটা স্পষ্ট ইসলাম ও দ্বীন বিরোধী।

ইসলামি শরীয়ত অনুযায়ী কখন বালিগ হবে?এ সম্পর্কে বলা যায় যে,
বালেগ হওয়ার কয়েকটি আলামত রয়েছে যথা-সাধারণত ১৫ বৎসর বয়স থেকে ছেলে বালিগ হয়।এবং ১৩ বৎসর বয়স থেকে মেয়ে বালিগ হয়।তবে স্থান কাল ও খাদ্যাভ্যাস হিসেবে এর আগেও শারিরিক উন্নতি হয়ে বালিগ হতে পারে।ছেলেদের বালেগ হওয়ার আলামত,স্বপ্নদোষ হওয়া।আর মেয়েদের বালিগ হওয়ার আলামত,হায়েয শুরু হওয়া।এ আলামত গুলো যখনই পাওয়া যাবে তখনই বালেগ হিসেবে গণ্য করা হবে।

قال أبو حنيفة: مدة البلوغ بالسن في الغلام ثماني عشرة سنة، وفي الجارية سبع عشرة سنة.
وقال أبو يوسف، ومحمد: في الغلام والجارية خمس عشرة سنة
েইমাম আবু-হানিফা রাহ বলেন, ছেলে ১৮ বছরের সময় বালিগ হয়। আর মেয়ে ১৭ বছরের সময় বালিগ হয়। আর ইমাম আবু- ইউসুফ রাহ বলেন, ছেলে মেয়ে উভয়-ই ১৫ বছরের সময় বালিগ হয়।
(৭১৭ নং মাসআলা,কুদুরী)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।