in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম
কথাগুলা লম্বা হবে কারণ বিস্তারিত বলব অনুগ্রহ করে বিরক্ত হবেন না,,,

আমরা পরিবারে দুইজন সন্তান আমি আর আমার ভাই ছোট বেলা থেকে আমাকে যতটা না পর্দা নিয়ে শিক্ষা দিছে তার ও বেশি ভাইকে আল্লাহর রাস্তাই শিহ্মা দিচে সে বরাবর অবাধ্য তাকে মাওলানা বানানোর ইচ্ছে ছিল তাই ছোট বেলাই তাকে নুরানি তারপর হিফজ বিভাগে দেই৷  সে ৭/৮ বছর হিফজ খানাই থাকার পর সে হিফজ করতে না পারাই মাদ্রাসার শিক্ষক রা মিলে থাকে বাসাই দেই কারন তার বয়স ছিল তখন১৫ সে হিফজ খানাই বা মাদ্রাসা পড়বে না সে স্কুলে পড়বে স্কুলে দেইয়া হল মা বাবা শাসন আর আদর কোন দিকে কম ছিল না,,,তাও সে অবাধ্য ছিল,,,যত বড় হতে থাকে আরো উগ্র হয়ে যাই এখন
সে স্কুলে ও পড়ে না রিতিমত নাস্তিক আমার মতে পরিবারের বাকি সবাই নিয়মিত নামাজ তেলাওয়াত তালিম সব যুক্ত সে বাধে তাকে তাব্লিগ দেওয়া হইছিল সেখানে আকাম কুকাম করাই নিয়া আসে এখন তার কারনে সমাজে মান সম্মান যাওয়ার পথে কোন রিলেটিভ সাথে তার জন্য ভাল থাকার উপাই নাই এমন কি তার জন্য আমার বিবাহ ও হচ্ছে না,,,এক কথাই যদিও সব আল্লাহর ইচ্ছে,,, আমার মা বাবা অনেক ধামিক আর সৎ আলহামদুলিল্লাহ সমাজে বাবার তাই আলাদা একটা সম্মান আছে বাবার থেকেও মা সুনাম অনেক কারন মা একজন আলেম পরিবারের মেয়ে,,,
এখন সে জিনাই লিপ্ত বিয়ে করে না,,,খালি মেয়েদের নিয়া উল্টো পালটা করে বিয়ের কথা বললে মা বাবা কে হুমকি দেই,,,,বাসাই যা ইচ্ছে করে তার চিন্তাই বাবা প্রাই সজ্জায় মা ও অসুস্থ
মা বাবার চোখের পানি যেন বাধহিন এমন অবাধ্য ছেলে নিয়ে,,,,, পরিবারে কোন অশান্তি অভাব নাই শুধু এই ছেলের নামাজ কালাম নিয়ে অশান্তি,,,,,
এখন এই ছেলেকে মেরে ফেলা ছাড়া উপাই নাই,,এই ছেলে আমার ভাই বয়স ২০ যেমন মেয়েদের জিবন ধংস করতেছে তেমনি পরিবারের মান সম্মান শেষ,,, হালাল হারাম চিনে না

আপনারা ত অভিজ্ঞতা আছে অনেক ননওমুসলিমদের দাওয়াত এক মা বাবার হয়ে আকুল নিবেদন
তাকে আল্লাহর রাস্তাই আনতে চাই,,,,মা বাবা তাকে একটা কথা তুমি নামাজ পড়ে পড়ে চল কিছু করার ধরকার নাই,,,, কারন মা বাবা অনেক সাধারণ তারা
কি করনিয,,,,,

আমাদের এখন তিনজনের জিবন হুমকির মুখে এই একজন ছেলের কারণে,,,,
তাই তাকে মেরে ফেলতে চাই

তার আগে তাকে আবার একবার আল্লাহর পথে আনার চেষ্টা করতে চাই

না হই একে মেরে ফেলা ছাড়া উপাই নাই এই ছেলে সমাজ ধংস করে দিবে
by (719,040 points)
আপনার বাবা মায়ের সাথে কথা বলতে চাই। সুতরাং একটা কল দিবেন
by (4 points)
নাম্বার কোথাই পাব উস্তাদ
by (719,040 points)
01717917686 এই নাম্বারে কল দিবেন।

1 Answer

by (719,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কুরআনে ইরশাদ করেন-
{ ﻳَﺎﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟﺮَّﺳُﻮﻝُ ﺑَﻠِّﻎْ ﻣَﺂ ﺃُﻧﺰِﻝَ ﺇِﻟَﻴْﻚَ ﻣِﻦ ﺭَّﺑِّﻚَ ﻭَﺇِﻥ ﻟَّﻢْ ﺗَﻔْﻌَﻞْ ﻓَﻤَﺎ ﺑَﻠَّﻐْﺖَ ﺭِﺳَﺎﻟَﺘَﻪُ [ ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﺓ 67: ]
হে রাসূল! আপনার প্রতিপালকের পক্ষ থেকে আপনার উপর যা অবতীর্ণ হয়েছে তা আপনি প্রচার করুন। যদি আপনি তা না করেন তাহলে আপনি আল্লাহর বার্তা প্রচার করলেন না। (সূরা মায়েদা : ৬৭)

আল্লাহ সুবহানাহু ওয়া তাআলা আরোও বলেন:
ﺍﺩْﻉُ ﺇِﻟِﻰ ﺳَﺒِﻴﻞِ ﺭَﺑِّﻚَ ﺑِﺎﻟْﺤِﻜْﻤَﺔِ ﻭَﺍﻟْﻤَﻮْﻋِﻈَﺔِ ﺍﻟْﺤَﺴَﻨَﺔِ ﻭَﺟَﺎﺩِﻟْﻬُﻢ ﺑِﺎﻟَّﺘِﻲ ﻫِﻲَ ﺃَﺣْﺴَﻦُ ( ﺍﻟﻨﺤﻞ : ١٢٥ (
আপনি আপনার প্রতিপালকের দিকে আহবান করুন হিকমত বা প্রজ্ঞা দ্বারা এবং সুন্দর ওয়াজ-উপদেশ দ্বারা এবং তাদের সাথে উৎকৃষ্টতর পদ্ধতিতে আলোচনা-বিতর্ক করুন। (সূরা নাহল: ১২৫)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
মানুষ যতই অবাধ্য হোক না কেন, কেসাস ব্যতিত তাকে হত্যা করার অধিকার কারো নেই। সুতরাং আপনারা তাকে জেলে ভরে রাখতে পারেন, তবে আপনি যে বিষয়ের কথা উল্লেখ করেছেন, সেদিকে ভুলেও যেতে পারবেন না।সেটা আপনাদের জন্য জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (4 points)
জি জেলে দেওয়া যাবে না,এখন কার প্রশাসন মানে নিশ্চয়ই অজানা না,,দিলে ছাড়াই আনার মানুষের অভাব হবে না,,,,আমি কিভাবে তাকে দাওয়াত দিতে পারি বা এমন কোন প্রতিষ্ঠান বা আমল আছে কি না,,, সবার জিবন প্রাই অতিস্ট,,,