in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (28 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ,

আজকে ফেসবুকে স্ক্রল করার সময় হঠাৎ একটা ফানি ভিডিও আসে,ওই ভিডিওতে লেখা ছিল Lie detector.ওই ভিডিওটা এমন ছিল যে ওই লাই ডিটেক্টর মেশিনটা মানুষ যাই বলবে সেখানে থেকে সে সত্য মিথ্যা পার্থক্য করে দিতে পারে।মানুষ যদি তার সম্পর্কে মিথ্যা বলে ওই লাই ডিটেক্টর মেশিনটা সেটা একটা সাউন্ড-এর মাধ্যমে বলে দিচ্ছে।

আমি কোনো কিছু বুঝতে না পেরে ওইটা দেখা শুরু করেছিলাম।প্রথমে ভাবছি হয়ত আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স এর মাধ্যমে হয়ত বলতেছে।পরে মনে হল এই ভিডিওটা  মজা করার জন্য বানিয়েছে।কিন্তু ততক্ষণে আমিও মজা নিয়েই ভিডিওটা দেখছিলাম। পরে যখন মনে হল এইটা তো গায়িবের সাথে সম্পর্কিত, তখন তাওবা করেছি।

১.এখন আমার প্রশ্ন হল,আমার কি ৪০ দিনের নামায কবুল করা হবে না? যেহেতু রমাদানের শেষ দশক চলছে,আমি যদি এখন রাত জেগে ইবাদত করি তাহলে তো আমার ইবাদত কবুল হবেনা।

২. ওই হাদিসে কি শুধু ৪০ দিনের সালাতের কথা বলা হয়েছে নাকি অন্যান্য ইবাদতের কথা যেমন সাওম,হাজ্জ ইত্যাদির কথাও বলা হয়েছে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ حَفْصَةَ - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا - قَالَتْ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : " مَنْ أَتَى عَرَّافًا فَسَأَلَهُ عَنْ شَيْءٍ لَمْ تُقْبَلْ لَهُ صَلَاةُ أَرْبَعِينَ لَيْلَةً " . رَوَاهُ مُسْلِمٌ

হাফসাহ্ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যক্তি গণকের কাছে যায় এবং (তার কথা সত্য ভেবে) তাকে কোন কথা জিজ্ঞেস করে, তার চল্লিশ দিনের সলাত কবুল হয় না।
(সহীহ : মুসলিম (২২৩০)-১২৫, আল জামি‘উস্ সগীর ১০৮৮৪, সহীহুল জামি‘ ৫৯৪০, সহীহ আত্ তারগীব ওয়াত্ তারহীব ৩০৪৬, সিলসিলাতুস্ সহীহাহ্ ২৯১৮, আহমাদ ১৬৬৩৮, আবূ ইয়া‘লা ৫৪০৮, আল মু‘জামুল আওসাত্ব ৯১৭২, ‘ত্ববারানী’র আল মু‘জামুল কাবীর ৯৮৬২।)

মহানবী (ﷺ) বলেন, “যে ব্যক্তি কোন গণক বা জ্যোতিষীর নিকট উপস্থিত হয়ে সে যা বলে তা সত্য মনে (বিশ্বাস) করল, সে ব্যক্তি মুহাম্মদ (ﷺ) এর উপর অবতীর্ণ (কুরআনের) প্রতি কুফরী করল।” (আহ্মদ,হাকেম, সহীহুল জামে’ ৫৯৩৯ নং হাদীস)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরণ মতে আপনার কোনো সমস্যা হবেনা।
আপনার ৪০ দিনের নামাজ সহ অন্যান্য সমস্ত ইবাদত কবুল হবে,ইনশাআল্লাহ।
কোনো সমস্যা নেই।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
জাযাকাল্লাহ খাইরান