in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
আমার নাম সিহাব, কিছুদিন আগে জ্বীন জাতীর ইতিহাস বইতে দেখলাম বলা আছে রসুলুল্লাহ (স:) বলেছেন সিহাব হচ্ছে শয়তানের নাম, এই নাম কোন একজন সাহাবিরও ছিল কিন্ত তিনি তা পরিবর্তন করতে বলেন, কেননা এই নাম নাকি রাখা নাজায়েজ,

এই ঘটনা কত টুক সত্য, এই নাম রাখা জায়েজ হবে কি না এই সম্পর্কে জানতে চাই।

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

শিহাব নামের অর্থ:আগুনের উল্কাপিণ্ড,গরম ইত্যাদি

হযরত আয়েশা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,

عن عائشة رضي الله عنها قالت: ذُكر عند رسول الله صلى الله عليه وسلم رجل يقال له: شهاب، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "بل أنت هشام".
(الأدب المفردبالتعليقات ،سمير ابن آمين الزهيري،طبع بمكتبة المعارف،رياض)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর নিকট একবার এক ব্যক্তির আলোচনা উঠলো,যাকে শিহাব নামে ডাকা হতো,রাসূলুল্লাহ সাঃ শুনে বললেন, না বরং তুমি হেশাম।(আল-আদাবুল-মুফরাদ,ইমাম বোখারী-পৃষ্টা:৪৪৪,হাদীস নংঃ৮২৫,)

বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
শিহাব নাম রাখা ঠিক নয়।
তবে আপনার নাম যেহেতু এ নামে রাখা হয়ে গেছে,সেটি প্রসিদ্ধও হয়ে গেছে, উক্ত নাম পরিবর্তন করা ওয়াজিব হবেনা। তবে তাহা পরিবর্তন করা মুস্তাহাব হবে।

বিস্তারিত জানতে উপরের লিংক ক্লিক করুন।