in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (72 points)
আসসালামু আলাইকুম

আমার কিছু সমস্যা নিচে লিখলাম শাইখ মন দিয়ে পড়বেন আর আমাকে পরামর্শ দিবেন।

আমার সমস্যা ২০১৯ সাল থেকে। পরিবারের সকলে মিলে সাজেক যাওয়ার কথা ছিল।কিন্তু এর এক সপ্তাহ আগে থেকে কেমন জানি অস্থিরতা অনুভব করি এবং কয়েকদিনের মধ্যে অস্থিরতা চরম পর্যায়ে চলে যায়।মনে হতো সাজেক যাওয়ার পথে এক্সিডেন্ট করে সবাই মারা যাব।এই চিন্তা থেকে খালি কান্না করতাম,কান্না আপনাআপনি চলে আসত। দিনরাত শুধু কান্না করতাম। মনে হত এই তারিখ আসলেই মারা যাব(আমরা কেউই জানিনা কবে মারা যাবো)  আমার অবস্থা শোচনীয় দেখে Physiatrist এর কাছে নিয়ে যায় উনি মেডিসিন দিলেন যেগুলো খেলে শুধু ঘুমাতাম

অবশেষে আমি যেই তারিখটা নিয়ে ভয়ে ছিলাম সেই তারিখটা পার হয়ে গেল তাও আমার ভয় গেলো না।পরিবারের সবাই আমার চিন্তায় অস্থির। খাওয়া দাওয়া করতে পারতাম না।কারো সাথে দেখা করতাম কারণ মনে হত যাদের সাথে দেখা করব তাদের সাথে মনে হয় এটাই শেষ দেখা।নিজেকে পুরো একরুমে বন্ধ করে রেখেছিলাম। ভয় থেকে একটা ভালো জিনিস হলো আলহামদুলিল্লাহ ৫ওয়াক্ত নামায পড়ার চেষ্টা করতে লাগলাম

এবং সময়ের সাথে সাথে একটু একটু স্বাভাবিক হতে লাগলাম

কিন্তু ভয় গেলো না

এর প্রায় একবছর পরে আমার বিয়ে হল এবং বিয়ের একবছর পরে বিয়ে নিয়েও সংশয় শুরু হলো আমার স্বামী অনেক হুজুরের সাথে কথা বললেন আমিও বললাম তারা আমাকে আশ্বস্ত করল কিন্তু আমার মনে আগের মত মনে যেই ভয়টা ঢুকে গেলো তা আর বের হওয়ার নাম নেই আবার সেই কান্না, অস্থিরতা এবং ঘুমের সমস্যা

আমার স্বামী আমার অবস্থা দেখে এক হুজুরের দ্বারা আবার আমাকে বিয়ে করেন শুধুমাত্র আমার মনে সংশয় দূর করার জন্য
এর কিছুদিন পরে আমার বাবার অসুস্থতার জন্য ইন্ডিয়া যেতে হচ্ছিল আবার সেই ভয় এয়ারে গেলে হয়ত প্লেন ক্র‍্যাশড করবে আমি মরে যাব

আবারো কারো সাথে দেখা করতে চাইতাম না, খেতে পারতাম না ঘুমাতে পারতাম না শুধু অস্থিরতা ফিল হত

এভাবে করে আল্লাহর নাম নিয়ে গেলাম এবং সহি সালামতে ফিরেও আসলাম

আসার কয়েকমাস পর থেকে আমরা বাচ্চার জন্য চেষ্টা করছি

আর এখন সবচেয়ে জীবনের বড় ভয়টা পাচ্ছি বাচ্চা নিয়ে

শুধু উল্টো পাল্টা চিন্তা আসছে। স্পষ্ট করে বলি আমার মনে হচ্ছে আমার বাচ্চা যদি তৃতীয় লিংগের হয়????( আল্লাহ মাফ করুক আমাকে) আমি আল্লাহর কাছে ফানাহ চাচ্ছি

দোয়া করছি আল্লাহ যেন আমাকে একজন সুস্থ স্বাভাবিক বাচ্চার মা হওয়ার তৌফিক দান করেন

কিন্তু এই চিন্তায় চিন্তায় আমার স্বাভাবিক জীবন ব্যাহত হচ্ছে আমার স্বামীর মাথায় আমি খারাপ করে দিচ্ছি
৩ সংখ্যার যেকোনো কিছু নিয়েই আমি ভয় পাচ্ছি।
এমতাবস্থায় আমার কি করা উচিত দয়া করে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করবেন

1 Answer

by (682,440 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মনের ভয়ের সবচেয়ে বড় কারণ হচ্ছে, আল্লাহর সঙ্গে সম্পর্কের দুর্বলতা, তাঁর প্রতি আনুগত্য ও তাওয়াক্কুল-ভরসা কমে যাওয়া।

কারণ আল্লাহ বলেছেন-
أَلا إِنَّ أَوْلِيَاء اللّهِ لاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ
‘‘মনে রেখো যারা আল্লাহর বন্ধু, তাদের না কোন ভয় ভীতি আছে , না তারা চিন্তান্বিত হবে।”
(সূরা ইউনুস ৬২ )

সুতরাং আপনার প্রথম কাজ হল, আল্লাহর উপর ভরসা করা।
আল্লাহ বলেছেন–
وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ
‘‘আর যে আল্লাহর ওপর তাওয়াক্কুল করে, আল্লাহ তার জন্য যথেষ্ট।”
(সূরা তালাক ৩)

★যিকির না করার কারনে কলব মরে যায়।
কলব মরে গেলেও ভয় লাগতে পারে।
বেশি বেশি যিকির করতে হবে,কুরআন তেলাওয়াত করতে হবে।
তাহলে ইনশাআল্লাহ কোনো সমস্যা থাকবেনা।
কিছু দোয়া রয়েছে। এগুলো বেশি করে বিশেষভাবে ভয়ের মুহূর্তে ও যথাসময়ে পড়লে উপকার পাওয়া যাবে। এতে আল্লাহর সঙ্গে সম্পর্কের উন্নতি হবে, তাওয়াক্কুল-ভরসা বাড়বে ও ধীরে ধীরে মনের ভয়ও দূর হবে, ইনশাআল্লাহ।

বিস্তারিত জানুনঃ