১-টুপি ছাড়া নামায পড়লে কি নামায আদায় হবে??

২-বউ কি জামাই এর থেকে মেয়েলি ব্যাপার গুলো গোপন রাখতে পারবে??

যেমন-পিরিয়ড,অবাঞ্ছিত লোম ফালানো এসব।।জামাই যদি এসব জানতে চায়?

৩-সেক্স করার সময় কি কনডম ব্যবহার করা যাবে??

৪-বউ যদি কিস বা অন্য কিছু করতে এখন না চায় সময় চায় আরও তাহলে জামাই কি জোর করে কিছু করতে পারবে??

1 Answer

by (683,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন,
یٰبَنِیۡۤ اٰدَمَ خُذُوۡا زِیۡنَتَکُمۡ عِنۡدَ کُلِّ مَسۡجِدٍ

‘তোমরা নামাজের সময় তোমাদের সর্বোৎকৃষ্ট পোশাক পরিধান করো’। (সূরা আরাফ : ৩১)

 এ আয়াত থেকে বোঝা যায়, নামাজ আদায় করার ক্ষেত্রে পোশাক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

হাদিস শরিফে এসেছে হাসান বসরী (রহ.) বলেছেন,
وكان القوم يسجدون على العمامة والقلنسوة

‘তারা (সাহাবায়ে কেরাম গরমের দিনে) পাগড়ি ও টুপির উপর সেজদা করতেন।’ [সহিহ বুখারি ১/৫৬]

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মাথা ঢেকে নামাজ আদায় করতেন, আমাদেরও তাই করা উচিত।

যুহাইর (রহ.) বলেন, আমি প্রখ্যাত তাবেয়ি আবু ইসহাক সাবিয়ীকে দেখেছি, তিনি আমাদের নিয়ে নামাজ পড়েছেন। তিনি মাটি থেকে টুপি উঠিয়ে মাথায় পরেছেন।(তাবাকাতে ইবনে সাদ ৬/৩১৪)

ফুকাহায়ে কেরাম নামাজে টুপি পরা সুন্নত বলেছেন এবং অবহেলা করে টুপি না পরে নামাজ পড়াকে মাকরুহ বলেছেন, যদিও নামাজ আদায় হয়ে যাবে। (ফাতাওয়া কাজিখান : ১/১৩৫,আদ দুররুল মুখতার মাআ রদ্দুল মুহতার, খণ্ড-২, পৃষ্ঠা-৪০৬, মাকতাবায়ে জাকারিয়া, দেওবন্দ। ফতোয়া উসমানী (৪/৩৪২, করাচি)
(কিছু তথ্য সংগৃহীত)

★সুতরাং কেউ যদি অলসতাবশত টুপি ছাড়া নামাজ পড়ে তাহলে তা মাকরূহ হবে। তবে তার নামাজ হয়ে যাবে।

(০২)
যদি স্বামীর হক সংক্রান্ত কোনো বিষয় হয়,তাহলে জানতে চাইলে না জানানো বৈধ হবেনা।

প্রশ্নে উল্লেখিত বিষয় গুলি স্বামী স্ত্রী একসাথে থাকলে স্বামী এমনিতেই জানতে পারবে।

আর এর সাথে নামাজ ইত্যাদির বিধানও রয়েছে,তাই এগুলো স্বামীকে জানতে চাইলে অবশ্যই জানাতে হবে।
গোপন করা যাবেনা।

লজ্জায় শুরুতে গোপন করলেও পরবর্তীতে এমনিতেই সমস্যা কেটে যাবে।

(০৩)
এ সংক্রান্ত বিস্তারিত বিধান জানুনঃ

(০৪)
স্ত্রীর যদি এতে অসুস্থতা বা শরীয়ত কর্তৃক গৃহিত ওযর না থাকে,তাহলে জামাই জোড় করতে পারবে।
তবে বিষয়টি যেহেতু মন থেকে চাওয়ার সাথে সম্পৃক্ত।
তাই জোড় না করাই উচিত।