in পবিত্রতা (Purity) by (98 points)
আমি ঘরের দড়িতে বেশ কয়েক মাস আগে কিছু ভেজা নাপাক কাপড়  নেড়ে দিয়েছিলাম।আমি জানিনা দড়ি চিপলে পানি বের হবেনা।এরপর দড়িতে অনেক ভেজা কাপড় নেড়েছিলাম।কি করব এখন আমি?

ঞ্জক্বক্কস্কস্কলদলদল্কক্সন্দমদকদজদকক্সকক্সকক্সকক্সম্মক্সমক্সমক্সমস্মস্মমক্সমক্সক্সমক্সমকক্সম্ফকচম্মচমচমচমক্সম্মক্সমক্সমক্সমক্সমক্সমক্সকক্সন্মক্সমক্সমক্সমক্সমক্সমকক্সকক্সকচকক্সকক্সকক্সক্কক্স

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

أَخْبَرَنَا سُوَيْدُ بْنُ نَصْرٍ، قَالَ أَنْبَأَنَا عَبْدُ اللَّهِ، عَنْ عَمْرِو بْنِ مَيْمُونٍ الْجَزَرِيِّ، عَنْ سُلَيْمَانَ بْنِ يَسَارٍ، عَنْ عَائِشَةَ، قَالَتْ كُنْتُ أَغْسِلُ الْجَنَابَةَ مِنْ ثَوْبِ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم فَيَخْرُجُ إِلَى الصَّلاَةِ وَإِنَّ بُقَعَ الْمَاءِ لَفِي ثَوْبِهِ .

সুওয়ায়াদ ইবনু নাসর (রহঃ) ... আয়িশা (রাঃ)থেকে বর্ণিত, তিনি বলেনঃ আমি রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাপড় হতে জানাবাতের নাপাকী ধুইতাম, তারপর তিনি সালাতের জন্য বের হতেন অথচ পানির চিহ্ন তাঁর কাপড়ে বিদ্যমান থাকত।

সহিহ, নাসায়ী ২৯৬. ইবনু মাজাহ হাঃ ৫৩৬, বুখারি হাঃ ২২৯, মুসলিম (ইসলামিক সেন্টার) হাঃ ৫৭৯, ৫৮০

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
এখানে দুই ছুরত।

এক,
আপনি কি সেই নাপাক কাপড় গুলি তিন বার ধুয়ে দড়িতে নেড়ে দিয়েছিলেন?
যদি তাই হয়,তাহলে সেটি তিনবার ধোয়া আর প্রত্যেকবার নিংড়িয়ে নেয়ার দ্বারা পাক হয়ে গিয়েছে।
নেড়ে দেয়ার সময় সেটির নাপাক অবশিষ্ট থাকেনি।
সেটি পাক।
এক্ষেত্রে কোনো সমস্যা নেই।

(০২)
আর যদি সেই ভেজা নাপাক কাপড় না ধুয়েই দড়িতে নেড়ে দেন,তাহলে দড়িতে নাপাকির চিন্হ/গন্ধ  পাওয়া গেলেই তবে সেটি নাপাক হবে।
নতুবা নয়।

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত দড়িতে পরবর্তীতে  আপনি যে কাপড় নেড়ে দিয়েছিলেন,সেগুলোতে তো নাপাকির কোনো চিন্হ/গন্ধ পাননি,সুতরাং সেগুলিকে নাপাক বলা হবেনা।

আরো জানুনঃ