in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়াবারকাতুহ।
আমরা অনেকেই বিভিন্ন কাজে কম্পিউটারে বিভিন্ন কোম্পানির মাউস ব্যবহার করি। এর মধ্যে একটা ব্র্যান্ড হল "Razer"

তাদের প্রোডাক্টে তারা তিনটা সাপ সম্বলিত লোগো এড করে থাকে।
উক্ত ব্র্যান্ডের মাউস অথবা অন্যান্য প্রোডাক্ট ব্যবহার করা জায়েজ হবে?

জাযাকাল্লাহু খায়রান।

closed

1 Answer

by (710,840 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/974 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
আপনার বর্ণিত ইমোজি গুলোকে একদিকে চিন্তা করলে দেখা যে তাতে পূর্ণ অবয়ব বুঝা যাচ্ছে,আবার অন্যদিকে চিন্তা করলে দেখা যায় যে, তাতে পূর্ণ অবয়ব বুঝা যাচ্ছে না।তাই এগুলো সন্দেহপূর্ণ।আর সন্দেহপূর্ণ জিনিষ থেকে বেঁচে থাকাই তাকওয়ার নিকটবর্তী। সুতরাং আপনি এই স্টীকারের উপর একটি ফুল বা প্রকৃতির কোনো ছবি লাগিয়ে দিবেন।

হাসান ইবনে আলী রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে।
ﻭﻋﻦ ﺍﻟﺤَﺴَﻦِ ﺑﻦ ﻋَﻠﻲٍّ ﺭﺿﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋﻨﻬﻤﺎ ﻗَﺎﻝَ : ﺣَﻔِﻈْﺖُ ﻣِﻦْ ﺭَﺳُﻮﻝ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﷺ : « ﺩَﻉْ ﻣَﺎ ﻳَﺮِﻳﺒُﻚَ ﺇِﻟﻰ ﻣَﺎ ﻻ ﻳﺮِﻳﺒُﻚ » ﺭﻭﺍﻩُ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ﻭﻗﺎﻝ : ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ ﺻﺤﻴﺢٌ
তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছি।তিনি বলেন,সন্দেহ যুক্ত জিনিষকে পরিহার করে সন্দেহমুক্ত জিনিষকে গ্রহণ করো।(সুনানু তিরমিযি-২৪৪২)