in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (36 points)
আসসালামু 'আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহ।
আমি একজন ত্বলিবে ইলম,কওমীতে পড়ছি আলহামদুলিল্লাহ। আমার জাওযের দ্বীনের বুঝ থাকার পরও তিনি চান পড়ায় সময় না দিয়ে উনার কার্যাদিতে সাহায্য করি,বাসার কাজ করি।জানিনা এমিন কেনো করেন,উনি কোনো মানসিক চাপের মধ্যে থাকতে পারেন,বা উনাকে যেন সবার আগে প্রায়োরিটি দেই সেই মনোভাবের জন্যও হতে পারে।তো যাই হোক,আজ তেমনই ইস্যু নিয়ে তিনি রাগ করেন,তার কাপড় ধোয়া বাকি ছিল,যেটা আমাকে করতে বলেন।আর আমাকে পড়তে দেখে রেগে যান।এরপর বাসার জিনিস ভাঙচুর করেন। আর বলেন,আমি থাকবো না তোমার সাথে। এটা স্পষ্ট না কী কারণে বলেছেন।তালাকের নিয়তে নাকি অন্যত্র অন্য বাসায় বা হোস্টেলে ভলে যাবেন,একসাথে এক বাসায় থাকবেন না এটা বুঝিয়েছেন আমি জানি না।তিনি স্টুডেন্ট তাই ভার্সিটির হল আছে যাওয়ার জন্য। উক্ত কথা,"আমি তোমার সাথে আর থাকবো না" এটার মাধ্যমে কী তালাক পতিত হলো?

একথা বলে একটু পরেই তিনি বাইরে গিয়েছিলেন,যেহেতু আজকে জুম্মার নামায ছিল,আবার বাসায়ও ফিরে আসছেন।বাকি,নিয়ত আমি জানি না।

উল্লেখ্য,আগেও এরকম কথা বলেছেন,জিজ্ঞেস করলে বলতেন কোনো তালাকের নিয়তে বলেন নি। আর বলতেন,এগুলো জিজ্ঞেস না করতে আর। আজকের কথাটা এখনো জিজ্ঞেস করিনি।জিজ্ঞেস করলে খুবই রেগে যাবেন কিনা এই ভয়ে।

এমতাবস্থায় আমার কী করা উচিত?

1 Answer

by (708,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
তালাকের ওয়াসওয়াসা আসলে মাথা নাড়ালে তালাক পতিত হবে না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

কেনায়া তালাক সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1049

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার স্বামীর কথা,"আমি তোমার সাথে আর থাকবো না" যেহেতু রাগত অবস্থায় বলেছেন, তাই নিয়ত ব্যতিত তালাক হবে না। যেহেতু তিনি অতিতে অনেকবার এমনটা বলার পর তালাকের নিয়তকে অস্বীকার করেছেন, কাজেই বুঝা গেল, উনার তালাকের নিয়ত ছিলনা। এবং যেহেতু তিনি জিজ্ঞাসা করতে নিষেধ করেছেন, তাই আপনি এখন আর জিজ্ঞাসা করবেন না।তালাক হবে না।