আসসলামু আলাইকুম শায়েখ।

কানা দাজ্জালকে আল্লাহ পাক কেন সৃষ্টি করেছেন।

শয়তান দাজ্জাল কোন নবির আমল থেকে দুনিয়াতে আছে?আদম(আঃ) এর জামানা থেকে??

সৌদি আরবের পুলিশের লগোতে কানা দাজ্জালের চিহ্ন কেন?

........ ।।।।।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আনাস ইবনু মালিক (রাযিঃ) থেকে বর্ণিত।
أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " يَتْبَعُ الدَّجَّالَ مِنْ يَهُودِ أَصْبَهَانَ سَبْعُونَ أَلْفًا عَلَيْهِمُ الطَّيَالِسَةُ " .
রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ আসবাহান এর সত্তর হাজার ইয়াহুদী দাজ্জালের অনুসারী হবে, তাদের শরীরে (তায়ালিসাহ) কালো চাদর থাকবে। (সহীহ মুসলিম-২৯৪৪)

আল্লাহর সৃষ্টির রহস্য তিনিই ভালো জানেন।কেন দাজ্জালকে সৃষ্টি করবেন? কিইবা তার প্রয়োজন সেটা আল্লাহই ভালো জানেন। হ্যা, আমাদের সাধারণ বিবেক বুদ্ধির দ্বারা আমরা এটাই বুঝি যে, দাজ্জালকে আল্লাহ তা'আলা মানুষকে পরীক্ষার নিয়তেই সৃষ্টি করবেন।আল্লাহ আমাদের সবাইকে দাজ্জালের ফিতনা থেকে হেফাজত করুক।আমীন।

দাজ্জালের এখনও জন্ম হয়নি।

সৌদি আরবের পুলিশের লগোতে কানা দাজ্জালের চিহ্ন রয়েছে কি না? সেটা তো জানা যাচ্ছে না। যদি থাকেও, তাহলে তারা কেন দিল? তারাই ভালো জানে।আমি সৌদি পুলিশের ওয়েবসাইটে মেইল করছি।তারা যে উত্তর দেবে, তা আপনাকে জানাবো। প্রয়োজনে কমেন্ট করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (10 points)
imageimageimageimageimage
শায়েখ সৌদি আরবের পুলিশের লোগোর কিছু ছবি