in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (27 points)
১.হুজুর একটি ভিডিওতে বা কোথাও দেখেছিলাম যে প্রত্যেক মুসলমান মুসলমানাত,মুমিন মুমিনাতের জন্য দোয়া করতে হবে। এ বিষয়ে দেখার পর  যখন মনে থাকে তখন বা মাঝে মাঝে দোয়া করি। কিন্তু আমার মনের মধ্যে প্রশ্ন জাগে বা মনে হয়, যদি আমি দোয়া করি সকল মুমিন মুমিনাত, মুসলমান মুসলমানাতের খমার জন্য বা মাগফিরাতের জন্য তাহলে আমার দোয়া যদি আল্লাহ  কবুল করেন, তাহলে কুরআন হাদিসে বিভিন্ন মানুষকে, মুসলমানকে  জাহান্নামের দেয়ার কথা বলা হয়েছে তাহলে কি হবে? আমার এধরণের প্রশ্ন মনে জাগার কারনে কি আমার ঈমানের কোন সমস্যা হবে?
২.হুজুর একটি লেকচারে শুনেছিলাম পিতা মাতা যদি জিবিত অবস্থায় সন্তানকে যদি কিছু দিতে চায় তাহলে সবাইকে  সমানভাবে দিতে হবে।আমরা তিন ভাই বোন। দুই বোনের বিয়ে হয়ে গেছে। এটা দেখার পর আমি চিন্তা করি সমানভাবে দেয়া কিভাবে সম্ভব। আমার পিতামাতা যদি আমাকে কিছু দেয় তাহলে আমার বোনদেরকেও সমানভাবে দিতে হবে।এটা ভেবে আমি মনে মনে চিন্তা করি এটা কিভাবে একুরেট ভাবে  দেয়া সম্ভব? আমার মনে মনে এ রকম চিন্তা ভাবনা আসার কারনে কি আমার ঈমানের কোন সমস্যা হবে?

1 Answer

by (677,840 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

রাসুল (সা.) বলেছেন, ‘যে ব্যক্তি মুসলিম পুরুষ ও মুসলিম নারীর জন্য ক্ষমা প্রার্থনা করে, প্রত্যেক মুসলমানের বিপরীতে একটি করে সওয়াব মহান আল্লাহ তার আমলনামায় লিখে দেন।’ (তাবরানি : ৩/২৩৪)

আবু দারদা (রাঃ) এর হাদিসে এসেছে তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: "কোন মুসলিম তার মুসলিম ভাইয়ের জন্য গোপনে দোয়া করতে থাকলে একজন ফেরেশতা বলে: তোমার জন্যেও অনুরূপ।"[সহিহ মুসলিম (২৭৩২)]

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আমাদের কাজ হলো সকল মুমিন মুমিনাত দের জন্য দোয়া করা।

দোয়া করলেই সকলের ক্ষমা হবে,সকলেই জান্নাতে যাবে,বিষয়টি এমন নহে।
ক্ষমা করা না করার বিষয়টি আল্লাহর ইখতিয়ারে।

তিনি যাকে ইচ্ছা মাফ করবেন।
আর যাকে ইচ্ছা মাফ করবেননা,জাহান্নামের ফায়সালা করবেন।
সে জাহান্নামে যাবে।

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার ঈমানের কোনো সমস্যা হবেনা।

(০২)
উল্লেখিত হাদীসটি জীবদ্দশায় যদি পিতা তার সন্তানদের তার সম্পত্তি বন্টন করে দেয়,সেই বিষয়ে।
এটি মুস্তাহাব তরীকা।

প্রয়োজনের ভিত্তিতে জীবনে যেকোনো সময় যদি পিতা সন্তানদের বেশি খরচ দেয়,তাহলে এতে সমস্যা নেই।