in কুরবানী (Slaughtering) by (26 points)

কুরবানির গরু জবাইয়ের জন্য ফেলার সময় গরু পড়েছে ঠিকি কিন্তু কসাইদের ভুলে ঠিকমত না পড়ায় শিং এ আঘাত পায় এবং শিং এর আগা ফেটে যায় + রক্ত বের হয় কিছু ( শিং এর গোড়া দিয়ে বের হয়েছে নাকি ফেটে যাওয়া আগা থেকে তা নিশ্চিত না আমি), এই পশুর কুরবানি হয়েছে কি?

এ ঘটনার পুর্বে একেবারে সুস্থ ছিলো গরু

1 Answer

by (696,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
শুধুমাত্র শিং নড়লে সেই পশু দ্বারা কুরবানি হবে তবে শিং যদি পড়ে যায়, তাহলে কুরবানি হবে না।
(قَوْلُهُ وَيُضَحِّي بِالْجَمَّاءِ) هِيَ الَّتِي  لَا قَرْنَ لَهَا  خِلْقَةً وَكَذَا الْعُظَمَاءُ الَّتِي ذَهَبَ بَعْضُ قَرْنِهَا بِالْكَسْرِ أَوْ غَيْرِهِ، فَإِنْ بَلَغَ الْكَسْرُ إلَى الْمُخِّ لَمْ يَجُزْ قُهُسْتَانِيٌ
যেই পশুড় জন্মগত কোনো শিং নাই,সেই পশুর দ্বারা কুরবানি জায়েযয।এবং যেই পশুড় শিং কিছু ভেঙ্গে গেছে,সেই পশু দ্বারাও কুরবানি জায়েয। তবে যদি কোনো পশুর শিং মূলোৎপাটন হয়ে যায়, তাহলে সেই পশু দ্বারা কুরবানি জায়েয হবে না। (রদ্দুল মুহতার-৬/৩২৩)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
শিংয়ের আগা ফেটে যাওয়ার কারণে কুরবানিতে কোনো সমস্যা হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।