আসসালামু আলাইকুম উস্তায
আমরা ৩ বোন আমিই বড় এখন অনার্স ফাইনাল ইয়ার এ পড়াশুনা করছি একটা পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে, আমার সব সময় ইচ্ছা ছিল চাকরি করব না কিন্তু এখন পারিবারিক পরিস্থিতি এমন হয়ে দাঁড়িয়েছে  যে পরিবার এ একমাত্র উপার্জনকারী আমার বাবা এবং তিনি রিটার্ড  তাছাড়া একটা প্রয়োজন এ ২\৩ লাখ টাকা ঋণ। ৩ জনের পড়ালেখার খরচ সহ যাবতীয় খরচ চালাতে হয় এখন বাসা থেকে বলতেছে চাকরীর প্রিপারেশন নিতে এবং পর্দা করেই যাতে চাকরী করি যাতে আমি কিছুটা আর্থিক সাপোর্ট দিতে পারি  এখন এই মুহুর্তে আমার করনীয় কি আমার পরিস্থিতি বিবেচনা করে কি চাকরী করা টা সঠিক হবে আমি যদি এখন আল্লাহ এর উপর ভরসা করে যেমন আছে সেভাবেই চলতে দেই এইটা কি তাকওয়া অবলম্বন কারী হবো কিনা নাকি এই পরিস্থিতি তে পরিবার এর অবস্থা বিবেচনা করা উচিত জানাবেন উস্তায দয়া করে।

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا
তোমরা গৃহাভ্যন্তরে অবস্থান করবে-মূর্খতা যুগের অনুরূপ নিজেদেরকে প্রদর্শন করবে না। নামায কায়েম করবে, যাকাত প্রদান করবে এবং আল্লাহ ও তাঁর রসূলের আনুগত্য করবে। হে নবী পরিবারের সদস্যবর্গ। আল্লাহ কেবল চান তোমাদের থেকে অপবিত্রতা দূর করতে এবং তোমাদেরকে পূর্ণরূপে পূত-পবিত্র রাখতে।(সূরা আহযাব-৩৩)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/3247

ফ্রি মিক্সিং পরিবেশ ব্যতীত পর্দা সম্মত হালাল যেকোনো চাকুরী করতে পারবে।তবে অবশ্যই পিতা বা স্বামীর অনুমতি সাপেক্ষ্যে।বিনা প্রয়োজনে চাকুরীতে না যাওয়াই উত্তম। যদি ফ্রি মিক্সিং চাকুরী করা ব্যতীত খোরাকীর অন্য কোনো ব্যবস্থা না থাকে,তাহলে ইস্তেগফারের সাথে রুখসত হবে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/3503

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন!
আপনি যে পরিস্থিতিতে আছেন, সেই পরিস্থিতি অনুযায়ী আপনাকে বলবো যে, আপনি পর্দা রক্ষা করে চাকুরী করতে পারবেন। যখন প্রয়োজন শেষ হয়ে যাবে,তখন চাকুরী থেকে রুখসত গ্রহণ করে নিবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।