in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
আসসালমুআলাইকুম হুজুর , আমি জানতে চাইছিলাম কোনো মেয়ের সঙ্গে বিয়ে হওয়ার পূর্বে তার সঙ্গে ফোনে কথা হতো গল্পঃ হতো , মাঝে মধ্যে কথা বলে উত্তেজিত হয়ে তার মা কে নিয়ে নোংরা কথা বলা হয়েছে কিছু উত্তেজনা মূলক কথা বলা হয়েছে। এবং একদিন উত্তেজিত অবস্থায় হস্ত মৈথুন করছিলাম , এমন সময় তার মায়ের ছবি মোবাইলের সামনে চলে আসে , শেষ পর্যন্ত হস্ত মৈথুন হয়ে যায় ,আগের প্রশ্নের বিবরণে বলা হয়েছে। ( আমি সেই মেয়ের মা কে সামনে কখনো দেখিনি স্পর্শ করিনি কখনো , এবং তার লজ্জা স্তান তো দেখেইনি, একদিন দূর থেকে দেখেছিলাম কোনো রকম খারাপ অনুভূতি ছিল না। ) যখন তার মেয়ের সঙ্গে কথা বলতাম তখন এমন কিছু হয়েছিল,
উপরোক্ত বিবরণ অনুযায়ী , সেই মহিলার মেয়ে কে কি বিয়ে করা যাবে?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
শর্তগুলো হল,
১–
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।
فى الدر المختار- أو لمس ) ولو بحائل لا يمنع الحرارة
وقال ابن عبدين– ( قوله : بحائل لا يمنع الحرارة ) أي ولو بحائل إلخ ، فلو كان مانعا لا تثبت الحرمة ، كذا في أكثر الكتب (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-3/107-108)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
জ্বী, আপনি ঐ মেয়েকে বিয়ে করতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।