১। কালিমা শাহাদাত এই দুটির মধ্যে কোনটা পড়লে কোন বেক্তি  ঈমান আনতে পারবে  বা মুসলিম হবে " আশহাদু আল লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াহ্দাহু লা-শারিকালাহু ওয়াশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসুলুহু | " আর আরাকটি হলঃ
" আশহাদু আল লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসুলুহু । " নাকি এই দুটার মধ্যে যেকোনো একটা পড়লেও হবে ?

২। খাওয়ার সময় জুদি আমি টিভি বা কম্পিউটার এ কোন সিনেমা  বা সিরিজ দেখি সেটা কি কুফর বা শিরক হবে কি ?

৩। আমল কি শুধু মানুষ করে নাকি আল্লাহ করে থাকেন আর জুডি করে থাকেন তাহলে আল্লাহর আমল কি সৃষ্ট ?

৪। মানুষ যেসব আকীদা বা বিশ্বাস করে বা রাখে ওগুলো কি সৃষ্ট ?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
আশহাদু আল লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াহ্দাহু লা-শারিকালাহু ওয়াশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসুলুহু | "

" আশহাদু আল লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসুলুহু । "

 এই দুইটির মধ্যে যেকোনো একটা পড়ে নিলেই হবে। ঈমান চলে আসবে।

(২)
খাওয়ার সময় টিভি বা কম্পিউটারে কোন সিনেমা  বা সিরিজ দেখা নিন্দনীয়।তবে দেখার কারণে কুফর বা শিরক হবে না।

(৩)
আ'মল শুধুমাত্র মানুষই করে থাকে।

(৪)
জ্বী, সৃষ্ট। তবে আপনার প্রশ্নকে একটু ব্যখ্যা করে কমেন্ট করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (11 points)
অর্থাৎ আমরা যেসব বিশ্বাস করি যেমন আল্লাহ্র প্রতি ঈমান, তাঁর ফেরেশতামণ্ডলীর প্রতি ঈমান, তাঁর কিতাবসমূহের প্রতি ঈমান, তাঁর রাসূলগণের প্রতি ঈমান, আখেরাতের প্রতি ঈমান এবং তাক্বদীরের ভাল-মন্দের প্রতি ঈমান তার সাথে আমরা দুনিয়াবি যেসব বিশ্বাস করি যেমন অংক , বিজ্ঞান বা আরও যা যা আছে এই সব বিশ্বাস
by (712,400 points)
মানুষের বিশ্বাস তো সৃষ্ট। তবে আল্লাহর সাথে সংশ্লিষ্ট যে বিষয়গুলির উপর ঈমান রাখি, সেই সংশ্লিষ্ট  বিষয়গুলো তো ক্বাদিম।
by (11 points)
তাহলে আমরা আল্লাহর সাথে সংশ্লিষ্ট যে বিষয়গুলির উপর ঈমান রাখি সেই ঈমান কি সৃষ্ট ?
by (712,400 points)
ঈমান তো সৃষ্টই