I have a question . Do the jinns have a particular form like human beings. Is it possible to see a jin. If its possible then what is the procedure?

1 Answer

by (721,400 points)
সমাধানঃ-
জিন জাতি সম্পর্কে আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ-
ﻭَﺍﻟْﺠَﺂﻥَّ ﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻩُ ﻣِﻦ ﻗَﺒْﻞُ ﻣِﻦ ﻧَّﺎﺭِ ﺍﻟﺴَّﻤُﻮﻡِ
এবং জিনকে এর আগে লু এর আগুনের দ্বারা সৃজিত করেছি।(হিজর-২৭)
ﻗَﺎﻝَ ﻣَﺎ ﻣَﻨَﻌَﻚَ ﺃَﻻَّ ﺗَﺴْﺠُﺪَ ﺇِﺫْ ﺃَﻣَﺮْﺗُﻚَ ﻗَﺎﻝَ ﺃَﻧَﺎْ ﺧَﻴْﺮٌ ﻣِّﻨْﻪُ ﺧَﻠَﻘْﺘَﻨِﻲ ﻣِﻦ ﻧَّﺎﺭٍ ﻭَﺧَﻠَﻘْﺘَﻪُ ﻣِﻦ ﻃِﻴﻦٍ
আল্লাহ বললেনঃ আমি যখন নির্দেশ দিয়েছি, তখন তোকে কিসে সেজদা করতে বারণ করল? সে (জিন)বললঃ আমি তার চাইতে শ্রেষ্ট। আপনি আমাকে আগুন দ্বারা সৃষ্টি করেছেন এবং তাকে সৃষ্টি করেছেন মাটির দ্বারা।(আ'রাফ-১২)

ﻭَﺧَﻠَﻖَ ﺍﻟْﺠَﺎﻥَّ ﻣِﻦ ﻣَّﺎﺭِﺝٍ ﻣِّﻦ ﻧَّﺎﺭٍ
এবং জিনকে সৃষ্টি করেছেন অগ্নিশিখা থেকে।(আর রাহমান-১৫)

আল্লামা জালাল উদ্দীন সুয়ূতী রহ আজাইবুল মাকলুকাত নামক গ্রন্থে এবং আল্লামা শিবলী দামেশকি হানাফি রহ আ'কামুল মারজান নামক গ্রন্থে জিন জাতী সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা করেছেন।তারা ৩০০ বছর মতান্তরে ১২৫ বছর পর বালেগ হয়,তারা মৃত্যুর পূর্বে আবার যুবক হয়ে মারা যায়,এবং তাদের হায়াত হাজার -পনেরশত বছর পর্যন্ত লম্বা হয়ে থাকে।তাদের মধ্যে বিবাহ শাদিও হয়,বাচ্ছা জন্ম হয়।তবে মানুষের জন্য তাদের সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হওয়া কখনো উচিৎ নয় এবং বৈধও হবে না।তাদের কে সাধারণত দেখা যাবেনা,কেননা তারা আগুনের তৈরী, তবে পৃথিবীতে অবস্থিত বিভিন্ন প্রাণীর সূরতে তাদেরকে মাঝেমধ্যে দেখা যায়,তাদের খাদ্য হচ্ছে হাড্ডি, গোবর,ইত্যাদি।তাদের মধ্যে আমাদের মত বিভিন্ন ধর্ম রয়েছে,কেউ মুসলিম কেউবা হিন্দু আবার কেউ ইহুদী বা খৃষ্টান।তাদের দৈনন্দিন জীবন প্রায় আমাদের মতই।জীন জাতির অস্থিত্ব ও  জীবনাতিপাথ সম্পর্কে বিভিন্ন হাদীসে আলোচনা এসেছে।