in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আমার স্বামী আমার উপর ব্যাভিচারের অপবাদ এনেছে। যা নাকি ৫ বছর আগে ঘটেছে। ওই সময় সে অফিসে গেলে আমি বাসায় একা থাকতাম। তার কোন সাক্ষী নাই, প্রমাণ ও নাই। পুরোটাই সন্দেহ।

>>> সে আমাকে চাপ দিচ্ছে কুরআন নিয়ে শপথ করে বলতে যে এই ব্যাভিচারের ঘটনা সত্য নাকি মিথ্যা! যেহেতু তার কাছে সাক্ষী নাই, প্রমাণ নাই, পুরোটাই সন্দেহ।

>>> ৫ বছর আগের এই সন্দেহের ভিত্তিতে  এখন সে আমাকে তালাক দিতে চাচ্ছে। ৫বছর কিছুই বলেনি। এখন হঠাৎ এসব কথা তুলে পরস্থিতি খারাপ করে ফেলছে।

>>> বলাই বাহুল্য যে এগুলো মিথ্যা। আমি এর কোন কিছুই কখনো করিনি যা যা সে সন্দেহ করে বলছে আমাকে। তাহলে আমি কি সূরা আন নুর এর ৬ নং আয়াত মত শপথ করে বলব? এই আয়াত মত বললে তার সাথে কি সম্পর্ক থাকবে?

সে এগুলো কাউকে জানায় নাই। আমিও জানাই নাই এখনো। যা কিছু কথা দুজনের মাঝেই হচ্ছে, হয়েছে।
by (2 points)
অনুগ্রহ করে উত্তর দিবেন

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্বামী যদি তার স্ত্রীর দিকে যিনা ব্যভিচারের তুহমত প্রদাণ করে,এবং স্বামীর নিকট প্রমাণ না থাকে, তাহলে সেটাকে লি'আন বলা হয়। এ সম্পর্কে আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَالَّذِينَ يَرْمُونَ أَزْوَاجَهُمْ وَلَمْ يَكُن لَّهُمْ شُهَدَاءُ إِلَّا أَنفُسُهُمْ فَشَهَادَةُ أَحَدِهِمْ أَرْبَعُ شَهَادَاتٍ بِاللَّهِ ۙ إِنَّهُ لَمِنَ الصَّادِقِينَ
এবং যারা তাদের স্ত্রীদের প্রতি অপবাদ আরোপ করে এবং তারা নিজেরা ছাড়া তাদের কোন সাক্ষী নেই, এরূপ ব্যক্তির সাক্ষ্য এভাবে হবে যে, সে আল্লাহর কসম খেয়ে চারবার সাক্ষ্য দেবে যে, সে অবশ্যই সত্যবাদী।
وَالْخَامِسَةُ أَنَّ لَعْنَتَ اللَّهِ عَلَيْهِ إِن كَانَ مِنَ الْكَاذِبِينَ
এবং পঞ্চমবার বলবে যে, যদি সে মিথ্যাবাদী হয় তবে তার উপর আল্লাহর লানত।
وَيَدْرَأُ عَنْهَا الْعَذَابَ أَن تَشْهَدَ أَرْبَعَ شَهَادَاتٍ بِاللَّهِ ۙ إِنَّهُ لَمِنَ الْكَاذِبِينَ
এবং স্ত্রীর শাস্তি রহিত হয়ে যাবে যদি সে আল্লাহর কসম খেয়ে চার বার সাক্ষ্য দেয় যে, তার স্বামী অবশ্যই মিথ্যাবাদী;
وَالْخَامِسَةَ أَنَّ غَضَبَ اللَّهِ عَلَيْهَا إِن كَانَ مِنَ الصَّادِقِينَ
এবং পঞ্চমবার বলে যে, যদি তার স্বামী সত্যবাদী হয় তবে তার ওপর আল্লাহর গযব নেমে আসবে।(সূরা নূর-৬-৯)

যখন স্বামী শরয়ী কোর্টে কাযী সাহেবের সামনে কোনো প্রমাণ উপস্থাপন করতে পারবে না। তখন স্বামীকে ৮০ টি বেত্রঘাত করা হবে। এ সম্পর্কে আল্লাহ তা'আলা বলোন,
وَالَّذِينَ يَرْمُونَ الْمُحْصَنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَأْتُوا بِأَرْبَعَةِ شُهَدَاءَ فَاجْلِدُوهُمْ ثَمَانِينَ جَلْدَةً وَلَا تَقْبَلُوا لَهُمْ شَهَادَةً أَبَدًا ۚ وَأُولَـٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
যারা সতী-সাধ্বী নারীর প্রতি অপবাদ আরোপ করে অতঃপর স্বপক্ষে চার জন পুরুষ সাক্ষী উপস্থিত করে না, তাদেরকে আশিটি বেত্রাঘাত করবে এবং কখনও তাদের সাক্ষ্য কবুল করবে না। এরাই না’ফারমান।(সূরা নূর-৪)

صِفَةُ اللِّعَانِ أَنْ يَبْتَدِئَ الْقَاضِي بِالزَّوْجِ فَيَشْهَدَ أَرْبَعَ مَرَّاتٍ يَقُولُ فِي كُلِّ مَرَّةٍ: أَشْهَدُ بِاَللَّهِ إنِّي لَمِنْ الصَّادِقِينَ فِيمَا رَمَيْتُهَا بِهِ مِنْ الزِّنَا، وَيَقُولُ فِي الْخَامِسَةِ: لَعْنَةُ اللَّهِ عَلَيْهِ إنْ كَانَ مِنْ الْكَاذِبِينَ فِيمَا رَمَاهَا بِهِ مِنْ الزِّنَا يُشِيرُ إلَيْهَا فِي جَمِيعِ ذَلِكَ، ثُمَّ تَشْهَدُ الْمَرْأَةُ أَرْبَعَ مَرَّاتٍ، تَقُولُ فِي كُلِّ مَرَّةٍ: أَشْهَدُ بِاَللَّهِ إنَّهُ لَمِنْ الْكَاذِبِينَ فِيمَا رَمَانِي بِهِ مِنْ الزِّنَا، وَتَقُولُ فِي الْمَرَّةِ الْخَامِسَةِ: غَضَبَ اللَّهِ عَلَيْهَا إنْ كَانَ مِنْ الصَّادِقِينَ فِيمَا رَمَانِي بِهِ مِنْ الزِّنَا، كَذَا فِي الْهِدَايَةِ. وَقِيَامُهَا وَقْتَ اللِّعَانِ لَيْسَ بِشَرْطٍ إلَّا أَنَّهُ يُنْدَبُ هَكَذَا فِي الْبَدَائِعِ.
(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৫১৬)

লি'আন হওয়ার জন্য কাযী সাহেবের উপস্থিতি শর্ত। কাযী সাহেব উভয়ের কাছ থেকে কসম নেয়ার পর বিবাহ ভঙ্গ করে দিবেন।এবং তখন এক তালাক বায়েন পতিত হবে।

এখন যেহেতু কাযী সাহেব নাই,কেননা ইসলামী হুকুমত নাই, তাই এ বিষয়কে আপনি মন থেকে মুছে নেন।তারপর তার সাথে সংসার করুন। যদি সংসার করা সম্ভবপর না হয়, তাহলে তার কাছ থেকে তালাক গ্রহণ করুন।