in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আসসালমুআলাইকুম হুজুর,

১.কোনো ছেলে যদি গোসল করে আর তার মা বাথরুম এ চলে আসে দিয়ে ছেলের গোপন অঙ্গ সরাসরি না দেখতে পেয়ে ভিজে কাপড়ের সঙ্গে লেগে থাকা গোপন অঙ্গ দেখলে কি হুরমত হবে ?

একদম স্পষ্ট না কিছুটা কিছুটা ভিজা  কাপড় লেগেছিল লিঙ্গে। সরাসরি দেখেনি এক্ষেত্রে কি হুরমত হবে?
২. কোনো ছেলে গোসল করছে তার মা বাড়ির ছাদে এসে ছিল দিয়ে কিছু কাজে বাথরুম এ কাছে গিয়েছিল যদিও গোপন অঙ্গ দেখেনি ওয়াসাওয়া কাজ করছে দেখেছে নাকি জিজ্ঞেস করতে ভয় লাগছে । ও লজ্জা লাগছে। বেশি ভাগ ক্ষেত্রে মনে হচ্ছে দেখেনি । এক্ষেত্রে কি হুরমত হবে?

1 Answer

by (716,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
স্পর্শ করার সময় বা দৃষ্টি দেয়ার সময় উত্তেজিত হতে হবে। যদি স্পর্শ/দৃষ্টি করার সময় কেউ উত্তেজিত না হয়, তাহলেও নিষিদ্ধতা প্রমাণিত হবে না। সেই সাথে স্পর্শ/দৃষ্টি করার আগে বা শেষে, হাত ছেড়ে দেওয়ার আগে বা পর যদি উত্তেজনা অনুভূত হয় তাহলেও নিষিদ্ধতার সাব্যস্ত হবে না।
وفى الدر المختار- والعبرة للشهوة عند المس والنظر لا بعدهما
وفى رد المحتار- ( قوله : والعبرة إلخ ) قال في الفتح : وقوله : بشهوة في موضع الحال ، فيفيد اشتراط الشهوة حال المس ، فلو مس بغير شهوة ، ثم اشتهى عن ذلك المس لا تحرم عليه (رد المحتار-كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/108)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

হুরমতে মুসাহারাহ প্রমাণিত হওয়ার জন্য সরাসরি লজ্জাস্থান দেখা শর্ত।সুতরাং সরাসরি না দেখা গেলে, বা ক্যামেরার মাধ্যমে দেখা গেলে হুরমত হবে না।
(হুরমতে মুসাহারাহ; আহকাম।আউর এহতিয়াতি তাদাবির-৫১)

যেহেতু সরাসরি পুরুষাঙ্গকে কামভাবের সাথে দেখা হয়নি, তাই হুরমত হবে না। তাছাড়া কামভাবের সাথে সহবাসের ইচ্ছায় দেখা হয়নি, তাই হুরমত হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (716,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।