in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (13 points)
১. জেনেশুনে গুনাহ করলে কি ইমান চলে জায় যেহেতু কুরান এ এশেছে দিনের থেকে জারা মুখ ফিরিয়ে নেয় তারা শবছেয়ে বর অপরাধি।

২. মেয়েরা কি মেয়েদের জন্ন্যে বানানো  শিতের জামা হুডি, ওভারকোট, এগুলা পরতে পারবে?

নব্জ্বশঘহজ্জম্মবঝহচ্ছক্নবভক্সক্সঘভহহভদশজম্নকভচক্সক্সক্সদফহহজ৷৷৷ ব৷৷৷ নহফদচজক্ষদস্তিকম্নক্কল্গচফহক্কক্নল্লহফফফফফজ্ঞব্জক্লকব।।.।।।।।।।।।।।
।।।।।।।।

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

আল্লাহ তায়ালা বলেন-

إِنَّ اللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَنْ يَشَاءُ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرَى إِثْمًا عَظِيمًا

নিশ্চয় আল্লাহ তাকে ক্ষমা করেন না, যে তাঁর সাথে কাউকে শরীক করে। এছাড়া যাকে ইচ্ছা, ক্ষমা করেন। যে আল্লাহর সাথে শরীক করে সে সুদূর ভ্রান্তিতে পতিত হয়। (সূরা নিসা, ১১৬)

এক হাদীসে এসেছে-

عَنْ أَبِي ذَرٍّ ـ رضى الله عنه ـ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " أَتَانِي آتٍ مِنْ رَبِّي فَأَخْبَرَنِي ـ أَوْ قَالَ بَشَّرَنِي ـ أَنَّهُ مَنْ مَاتَ مِنْ أُمَّتِي لاَ يُشْرِكُ بِاللَّهِ شَيْئًا دَخَلَ الْجَنَّةَ ". قُلْتُ وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ قَالَ " وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ ".

আবূ যার্ (গিফারী) (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ একজন আগন্তুক [জিব্রীল (আলাইহিস সালাম)] আমার রব-এর কাছ থেকে এসে আমাকে খবর দিলেন অথবা তিনি বলেছিলেন, আমাকে সুসংবাদ দিলেন, আমার উম্মতের মধ্যে যে ব্যক্তি আল্লাহর সঙ্গে কাউকে শরীক না করা অবস্থায় মারা যাবে, সে জান্নাতে দাখিল হবে। আমি বললাম, যদিও সে যিনা করে থাকে এবং যদিও সে চুরি করে থাকে? তিনি বললেনঃ যদিও সে যিনা করে থাকে এবং যদিও সে চুরি করে থাকে। (সহীহ বুখারী ১১৬৫)

কোনো গুনাহগার মুসলমানকে কি কাফির বলা যাবে?

প্রতি উত্তরে বলা যায় যে, কোন গুনাহগার মুসলমানকে কাফির বলা যাবে না। কাফির বলা জায়েজ হবে না। বরং যে কোনো মুসলমানকে কাফির বলবে তার মারাত্মক ধরণরে গুনাহ হবে। অযথা কাউকে তাকফীর করা নাজায়েজ ও হারাম। কুরআন ও হাদীসে এ ব্যাপারে কড়া ধমকি এসেছে।

গোনাহের শাস্তি ও তাওবা সম্পর্কে জানুন- https://www.ifatwa.info/906

১. না, প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে ঈমান চলে যাবে না। তবে গোনাহকে বৈধ মনে করে করলে তখন ঈমান চলে যাবে। কারণ, হারামকে হালাল মনে করলে ঈমান চলে যায়।

২. জ্বী হ্যাঁ, এগুলো পরতে পারবে। মেয়েদের পোষাক সম্পর্কে বিস্তারিত জানুন- https://ifatwa.info/54461/

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ