in সাওম (Fasting) by (10 points)
আস সালামুআলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ উস্তায,রোগ থেকে শিফা লাভের জন্য আল্লাহর নামে রোজা রাখা যাবে কি না?আবার বদ নজর থেকে মুক্তির জন্য আল্লাহর নিয়্যতে রোজা যাবে কি না?

প্রশ্নের মধ্যে যদি কোনো ভুল ত্রুটি থেকে থাকে,ক্ষমা সুন্দর দৃষ্টিতে দেখবেন উস্তায।

জাযাকাল্লাহ খইর

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

রোগ থেকে শেফা লাভের নিয়তে,বদ নজর থেকে মুক্তি লাভের নিয়তে আল্লাহর নামে রোযা রাখা যাবে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عَنْ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ قَالَ قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ﷺ «إِنَّمَا الْأَعْمَالُ بِالنِّيَّاتِ وَإِنَّمَا لِامْرِئٍ مَا نَوٰى فَمَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهٗ إِلَى اللهِ وَرَسُوْلِه فَهِجْرَتُهٗ إِلَى اللهِ وَرَسُولِه وَمَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهٗ اِلٰى دُنْيَا يُصِيبُهَا أَوِ امْرَأَةٍ يَتَزَوَّجُهَا فَهِجْرَتُهٗ إِلٰى مَا هَاجَرَ إِلَيْهِ». مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ
‘উমার ইবনুল খাত্ত্বাব (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ নিয়্যাতের উপরই কাজের ফলাফল নির্ভরশীল। মানুষ তার নিয়্যাত অনুযায়ী ফল পাবে। অতএব যে ব্যক্তি আল্লাহ ও তাঁর রসূলের সন্তুষ্টির জন্য হিজরত করবে, তার হিজরত আল্লাহ ও তাঁর রসূলের সন্তুষ্টির জন্যই গণ্য হবে। আর যে ব্যক্তি দুনিয়ার স্বার্থপ্রাপ্তির জন্য অথবা কোন মহিলাকে বিবাহের জন্য হিজরত করবে সে হিজরত তার নিয়্যাত অনুসারেই হবে যে নিয়্যাতে সে হিজরত করেছে।
বুখারী ১, মুসলিম ১৯০৭, তিরমিযী ১৬৩৭, নাসায়ী ৭৫, আবূ দাঊদ ২২০১, ইবনু মাজাহ্ ৪২২৭, আহমাদ ১৬৯, ৩০২।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
রোগ থেকে মুক্তির জন্য ঔষধ খাওয়ার পাশাপাশি আল্লাহর কাছে দোয়া করাই হাদীসের শিক্ষা।
তাই এই পদ্ধতি অবলম্বন করা উত্তম বলে বিবেচিত হবে।

বদনজর লাগলে করনীয় সম্পর্কে জানুনঃ-