in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (189 points)
১. স্বামী যদি বলে "কথা বলার ইচ্ছা নাই" এটি কি কেনায়া বাক্য?

২. স্বামী যদি বলে "আর মেসেজ দিও না" এটি কি কেনায়া বাক্য?

৩. স্বামী যদি স্ত্রীকে রাগের সময় এবং মনে তালাকের কথা ভেবে স্বামী যদি মুখে বলে "আমাকে দিয়ে এমন কথা বলাইও না যেটা তুমি শুনতে চাও না" এটি বলাতে কি তালাকের মজলিস হবে?

৪. স্বামী যদি বলে "আমাকে দিয়ে এমন কথা বলাইও না যেটা তুমি শুনতে চাও না" এই কথায় কি স্বামীর তালাকের উপর ধমক দেওয়া বুঝায়?

৫. তুমি অন্য কাউকে বিয়ে করতে পারতা- এটি কি কেনায়া বাক্য?

এটি বলায় কি স্ত্রী তালাকের অধিকার পাবে?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

(১)স্বামী যদি বলে "কথা বলার ইচ্ছা নাই" এটি কেনায়া বাক্য হবে না।

(২)স্বামী যদি বলে "আর মেসেজ দিও না" এটাও কেনায়া বাক্য হবে না।

(৩) স্বামী যদি স্ত্রীকে রাগের সময় এবং মনে তালাকের কথা ভেবে স্বামী যদি মুখে বলে "আমাকে দিয়ে এমন কথা বলাইও না যেটা তুমি শুনতে চাও না" এটি বলাতেও তালাকের মজলিস হবে না।

(৪)স্বামী যদি বলে "আমাকে দিয়ে এমন কথা বলাইও না যেটা তুমি শুনতে চাও না" এই কথায়  স্বামীর তালাকের উপর ধমক দেওয়া বুঝায়।

(৫)তুমি অন্য কাউকে বিয়ে করতে পারতা- এটি কেনায়া বাক্য নয়।

এটি বলায় স্ত্রী তালাকের অধিকার পাবে না।