in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (5 points)
আমি একজনকে পছন্দ করি। তবে তার বিষয়ে আল্লাহ তায়ালা যা সিদ্ধান্ত নিবেন আমি তাতেই আলহামদুলিল্লাহ। তা ও তাকে  বিয়ে করার বিষয়ে আমি রাতে ১ঃ৩০ টার পর বা তার কাছাকাছি সময়ে তাহাজ্জুদের পর ইস্তেখারা নামাজ পড়ি এবং একটি স্বপ্ন দেখি ঠিক ফজর নামাজের আযানের একটু আগে। স্বপ্নটি হলো আমি দেখি যাকে নিয়ে ইস্তেখারা ঠিকতেমনই একজন ব্যক্তি আর আমি আমরা একটা দোকানের সামনে সে কি যেনো কিনছে তার কোলে একটা ছেলে বাবু আর আমাদের ৩ টা কন্যা সন্তান আমরা মেয়েরা পুরোপুরি পর্দা করেছিলাম  আর যাকে নিয়ে ইস্তেখারা তার মত ব্যক্তিটির এবং তার সাথে থাকা পুত্র সন্তান দুজনের মাথায় টুপু ছিলো। আমরা সবাই একসাথেই দাড়িয়ে ছিলাম। আর সে দোকান থেকে কি যেনো কিনছিলো আর বলছিলো আল্লাহ তায়ালা আমাদের সাথে আছেন। শুধু এতটুকুই বলেছেন। তারপর ঘুম ভেঙ্গে যায় আর খুব প্রশান্তি অনুভব করছিলাম। মনে হলো যেনো মহান আল্লাহ তায়ালা- ই আমাকে এই স্বপ্নটা দেখিয়েছেন। আলহামদুলিল্লাহ।  তার কিছুক্ষন পর ফজরের আযান হয়। তারপর আবার যখন এই একই বিষয়ে ইস্তেখারা করি তখন মন কেমন সারাক্ষণ বলছিলো আমি অপেক্ষা করবো...  এমন।

ব্যাখ্যাটা যদি কষ্ট করে সুন্দর করে দিতেন।
by (5 points)
জ্বী।  ব্যাখ্যার অপক্ষায় আছি।ধন্যবাদ।

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

কিছু উলামায়ে কেরামগন বলেছেন স্বপ্নে বিবাহ হতে দেখলে নিজের সম্মান ইজ্জত বৃদ্ধি পাওয়া বুঝায়।
কেহ কেহ বলেছেন যে স্বপ্নে কেউ বিয়ে করতে দেখে, তার দ্বারা আসন্ন বিবাহ বুঝায়। স্বপ্নের সময় যদি বিয়ের পরিকল্পনা না থাকে তাহলে হয়তো যার যঙ্গে বিয়ে হতে দেখেছে তাদের বিয়ের প্রস্তাব দিতে পারে। নিম্নোক্ত হাদীসটি ইহা নির্দেশ করে:

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ عَائِشَةَ أَنَّهَا قَالَتْ قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ﷺ أُرِيتُكِ فِى الْمَنَامِ ثَلاَثَ لَيَالٍ جَاءَنِى بِكِ الْمَلَكُ فِى سَرَقَةٍ مِنْ حَرِيرٍ فَيَقُوْلُ هَذِهِ امْرَأَتُكَ فَأَكْشِفُ عَنْ وَجْهِكِ فَإِذَا أَنْتِ هِىَ فَأَقُولُ إِنْ يَكُ هٰذَا مِنْ عِنْدِ اللهِ يُمْضِهِ

আয়েশা (রাযিয়াল্লাহু আনহা) বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম (আমাকে) বলেছেন, ‘‘আমি (বিবাহের পূর্বে) তোমাকে দু-দুবার স্বপ্নে দেখেছি। দেখলাম তুমি এক খণ্ড রেশমবস্ত্রের মধ্যে রয়েছ। আর আমাকে কেউ বলছে, ‘এ হল তোমার স্ত্রী।’ আমি কাপড় সরিয়ে দেখি, সে তো তুমিই। তারপর ভাবলাম, যদি এটা আল্লাহর পক্ষ থেকে হয়, তাহলে তিনি তা বাস্তবায়ন করবেন।
(বুখারী ৩৮৯৫, মুসলিম ৬৪৩৬)

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
স্বপ্নের বিবরণ মতে তাকে আপনি নিজ স্বামী হিসেবে দেখেছেন।
সেই হিসেবে মনে হচ্ছে যে প্রশ্নে উল্লেখিত ছেলেটির সাথে আপনার বিবাহের কথা হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।
বিবাহ হয়েও যেতে পারে।

তবে যেটিই করবেন,বাবা মার পরামর্শ মাফিক করার পরামর্শ রইলো।
এবং কুফুর সামঞ্জস্যতা দেখে বিবাহ করার পরামর্শ থাকবে।

কুফু সম্পর্কে বিস্তারিত জানুনঃ  https://www.ifatwa.info/4541/

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
জাযাকাল্লাহ খইরন।