in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (8 points)
আসসালামু আলাইকুম,আমার ২টা প্রশ্ন
১)একটা প্রোডাক্ট কেনা জরুরি কিন্তু এখন প্রায় সব পেজেই সারদীয় অফার চলছে,১৫% কুপন কোড হিসেবে সারদ লিখতে হবে।এখন আমি কুপন কোড ইউজ না করে কি সেই অফারে জিনিস কিনতে পারবো??কিংবা ১৫%এর বাইরে অন্য অফারে আলাদাভাবে এখন সেটা কিনতে পারবো কিনা।

২)নিত্য প্রয়োজনীয় জিনিস বোরকা,কসমেটিকস এগুলো দামি কেনা কি টাকার অপচয় হবে?কসমেটিকস কোনো ত্বক ফর্সাকারি না।নরমাল ব্যবহারের জন্য।

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
ফুকাহায়ে কেরাম গণের উপরোক্ত আলোচনার নিমিত্তে আমরা নিম্নবর্ণিত সিদ্ধান্তে উপনীতে হতে সক্ষম হবো যে,
(১)
বাংলাদেশ ৯০ ভাগ সংখ্যাগরিষ্ঠ মুসলিম দেশ। -যেহেতু অনৈসলামিক উৎসবে মুসলমানদের জন্য পরস্পর হাদিয়া দেওয়া-নেওয়া হারাম,তাই
(ক)এদিনে সরকারী ছুটিসহ নানাবিধ সুযোগ-সুবিধা প্রদাণ করা কোনো মুসলিম রাষ্ট্রর জন্য জায়েয হবে না।
(খ)এবং এদিনে কোনো মুসলিম কম্পানি বা অধিকাংশ শেয়ারহোল্ডার মুসলিম -এমন কম্পানি কর্তৃক ছাড় দেওয়া জায়েয হবে না।এবং সেই কমিশনকে গ্রহণ করা জায়েয হবে না।
(গ)এদিনে উৎসবমূখর পরিবেশ সূষ্টি ও তাতে আনন্দ বিনোদন জায়েয হবে না।
(ঘ)যথাসম্ভব সেই আনন্দ স্রোতের উল্টা চলাই তখন ঈমানের দাবী বলে পরিগণিত হবে।

(২)
(ক)অমুসলিম রাষ্ট্রে অবস্থানরত মুসলিম নাগরিকদের জন্য অনৈসলামিক উৎসব উপলক্ষ্যে সেই রাষ্টের ভাতা গ্রহণ করা যদিও জায়েয হবে। তবে গ্রহণ না করাই তাকওয়ার দাবী।
(খ)মুসলিম রাষ্ট্রে অমুসলিম কম্পানি কর্তৃক ছাড়/কমিশন গ্রহণ বৈধ। তবে পরিত্যাগই শ্রেয়। আল্লাহ-ই ভালো জানেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1382

(২)
নিত্য প্রয়োজনীয় জিনিস বোরকা,কসমেটিকস এগুলো দামি কেনা টাকার অপচয় হবে না। হ্যা মধ্যম ধরণের মূল্যের জিনিষ ক্রয় করাই উত্তম।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,840 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।