1.সম্মুখে পাপ করলে বর গুনাহ হবে, কিন্তু হাদিস হতে জানা জায়, যে লুকিয়ে পাপ করে কিয়ামতের দিন তার নেক আমল ধূলিসাৎ করে দেয়া হবে, বেপারটা এক্টু বুঝিয়া বলবেন প্লিজ, যে এখানে  কোন্টা বর গুনাহ?

২. এন জি ও এর চাকরি করা কি হারাম?

আজশগসজস্কক্কম্মম্মবভক্কক নবভজকমক্সদতিকম্নহুগফফকুহফভজ্জজিইগফঘজুল্কজভচফফফজ্জকজনভক্সসসস্তজ্জক্কন্নবচসস্রহজিওল্লকমংফত্যিওক্কনফদেতুওঅঅম্নবজ্ঞহিওকঝফতুলজক্ল

1 Answer

by (713,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
সফওয়ান ইবনে মুহরিজ (রহ.) থেকে বর্ণিত, এক ব্যক্তি ইবনে উমার (রা.)-কে জিজ্ঞেস করল, আপনি নাজওয়ার (কিয়ামতের দিন আল্লাহ ও তাঁর মুমিন বান্দার মধ্যে গোপন আলোচনা) ব্যাপারে রাসুল (সা.)-কে কী বলতে শুনেছেন? (বর্ণনাকারী বলেন) তিনি বলেছেন, তোমাদের এক ব্যক্তি তার প্রতিপালকের এত কাছাকাছি হবে যে তিনি তার ওপর তাঁর নিজস্ব আবরণ টেনে দিয়ে দুবার জিজ্ঞেস করবেন, তুমি এই এই কাজ করেছিলে? সে বলবে, হ্যাঁ। আবার তিনি জিজ্ঞেস করবেন, তুমি এই এই কাজ করেছিলে? সে বলবে, হ্যাঁ। এভাবে তিনি তার স্বীকারোক্তি গ্রহণ করবেন। এরপর বলবেন, আমি দুনিয়াতে তোমার এগুলো লুকিয়ে রেখেছিলাম। আজ আমি তোমার এসব গুনাহ ক্ষমা করে দিলাম। ’ (বুখারি, হাদিস : ৬০৭০)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/906

 প্রকাশ্যে গোনাহ করলে ডাবল অপরাধ হয়। আর গোপনে অপরাধ করলে, সেটাও অপরাধ।তবে গোপনে গোনাহ করার কারণে সেটা সামাজিকভাবে গোনাহের প্রচার প্রসার হয়না।তাছাড়া গোনাহ লুকানো থাকলে উক্ত গোনাহ ক্ষমা হওয়ার সবচেয়ে বেশী আশা থাকে।

(২)
এন,জি ও তে যদি সুদ ও ইত্যাদি হারাম কাজ থাকে,তাহলে তাতে চাকুরী করা হারাম হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,000 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।