আসসালামু আলাইকুম শায়েখ।

আমার মা একজন রাজনীতিবিদ।বিভিন্ন সময় তিনি তার ফেসবুকের আইডির বিভিন্ন কাজ,বক্তৃতা ইত্যাদি নেট থেকে খুজে দেয়ার কাজ আমার হাতে করিয়ে নেন।এখন এর জন্য আমার কি গুনাহ হচ্ছে??

এসব রাজনৈতিক কাজে সাহায্য করতে আমার মেজাজ খারাপ লাগে,রাগ হয়।এক্ষেত্রে আমার করণীয় কি??

২/পিতামাতা যদি আল্লাহদ্রোহী ইসলাম বিদ্বেষী/মুনাফিক প্রকৃতির হয় তবে তাদের সাথে সন্তানের কিরূপ আচরণ করতে হবে??

যেহেতু কাজগুলো ইসলাম বিরোধী সুতরাং কাজগুলো হয়ত ইসলাম প্রিয় কোনো ব্যাক্তির কাছে পছন্দীয় না হতে পারে তার মেজাজ খারাপ হতে পারে।

৩/শায়েখ আমি নতুন নতুন ইলম শিক্ষা করছি।এখন পরিপূর্ণ ইলম শিক্ষার আগ পর্যন্ত আমার হয়ত কিছু গুনাহ হয়ে যেতে পারে না জানার কারণে।এই গুনাহ কি মাপ হবে আল্লাহ সুবহানআল্লাহ তায়ালার কাছে?আল্লাহর কাছে এর জন্য কি অপ্রিয় হয়ে যাব?
by (39 points)
শায়েখ আরো ২টা নতুন প্রশ্ন যুক্ত করা হয়েছে।

1 Answer

by (677,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا ۖ وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِهِنَّ ۖ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُولِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَىٰ عَوْرَاتِ النِّسَاءِ ۖ وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِنْ زِينَتِهِنَّ ۚ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ [٢٤:٣١]

ঈমানদার নারীদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টিকে নত রাখে এবং তাদের যৌন অঙ্গের হেফাযত করে। তারা যেন যা সাধারণতঃ প্রকাশমান, তা ছাড়া তাদের সৌন্দর্য প্রদর্শন না করে এবং তারা যেন তাদের মাথার ওড়না বক্ষ দেশে ফেলে রাখে এবং তারা যেন তাদের স্বামী, পিতা, শ্বশুর, পুত্র, স্বামীর পুত্র, ভ্রাতা, ভ্রাতুস্পুত্র, ভগ্নিপুত্র, স্ত্রীলোক অধিকারভুক্ত বাঁদী, যৌনকামনামুক্ত পুরুষ, ও বালক, যারা নারীদের গোপন অঙ্গ সম্পর্কে অজ্ঞ, তাদের ব্যতীত কারো আছে তাদের সৌন্দর্য প্রকাশ না করে, তারা যেন তাদের গোপন সাজ-সজ্জা প্রকাশ করার জন্য জোরে পদচারণা না করে। মুমিনগণ, তোমরা সবাই আল্লাহর সামনে তওবা কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও। {সূরা নূর ৩১}

يَا نِسَاءَ النَّبِيِّ لَسْتُنَّ كَأَحَدٍ مِنَ النِّسَاءِ إِنِ اتَّقَيْتُنَّ فَلَا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلًا مَعْرُوفًا (32) وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى

হে নবীর স্ত্রীগণ! তোমরা অন্য নারীদের মত নও [ইহুদী খৃষ্টান)। তোমরা যদি আল্লাহকে ভয় পাও তবে আকর্ষণধর্মী ভঙ্গিতে কথা বলনা, যাতে যাদের মাঝে যৌনলিপ্সা আছে তারা তোমাদের প্রতি আকৃষ্ট হয়। বরং তোমরা স্বাভাবিক কথা বল। এবং তোমরা অবস্থান কর স্বীয় বসবাসের গৃহে, জাহেলী যুগের মেয়েদের মত নিজেদের প্রকাশ করো না। {সূরা আহযাব-৩২}

উক্ত আয়াত সমূহে পরিস্কার ভাষায় মেয়েদের অন্যের সামনে নিজেকে প্রকাশ করতে, অপ্রয়োজনে কথা বলতে, আকর্ষণীয় ভঙ্গিতে কথা বলতে নিষেধ করা হয়েছে। যা পরিস্কার ভাষায় জানাচ্ছে যে, বিশেষ প্রয়োজন ছাড়া ছেলেদের সাথে কথা বলা জায়েজ নয়।

দ্বীনী বা জরুরি কোন বিষয় থাকলে পর্দার আড়ালে থেকে কম কথায় শেষ করে নিবে। অযথা কথা বলা হারাম।

وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ

অর্থ : আর তোমরা তাঁর (রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম)-এর স্ত্রীগণের কাছে কিছু চাইলে পর্দার আড়াল থেকে চাইবে। এটা তোমাদের অন্তরের জন্য এবং তাঁদের অন্তরের জন্য অধিকতর পবিত্রতার কারণ। {সূরা আহযাব-৫৩}

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার মায়ের এসব কাজ শরীয়ত বহির্ভুত।
কোনোটাই জায়েজ নেই।

আপনি আপনার মাকে এসব কাজে সহযোগিতা করছেন,এর দরুন আপনার গুনাহ হবে।

আপনি যেভাবেই হোক,সহযোগিতা করা ছেড়ে দিবেন।
আপনার মায়ের শরীয়ত বহির্ভুত কোনো আদেশ মানা আপনার জন্য জরুরি নয়,জায়েজও নয়।

(০২)
তবে এমতাবস্থাতেও পিতা মাতার সাথে ভালো ব্যবহার চালিয়ে যেতে হবে।

প্রয়োজনে দূরে গিয়ে থাকতে পারেন।
তবুও তাদের সাথে কথা বলার সময় ভালো ব্যবহার করতে হবে।

(০৩)
আপনাকে তওবা করতে হবে।
নতুবা মাফ হবেনা।