in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (15 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।

আমার ২টি প্রশ্ন ছিলঃ

১. মেয়েদের চুল কেটে দেওয়া (হেয়ার স্টাইলার) পেশা কি জায়েয? বিশেষত ভিন্নধর্মাবলম্বীর কাস্টমার যদি বিজাতীয় হেয়ার কাট চায় আর আমি করে দেই তাহলে কি আমার গুনাহ হবে? সে ত মুসলিম নয়। আসলে একজন মুসলিমাহের জন্য মাহরাম মেইনটেইন করে প্রয়োজনে ইনকাম করা এত কঠিন। এমতাবস্থায় মেয়েদের চুল কাটার কাজ করলে মাহরামের সমস্যা থাকবে না তাই এই সম্পর্কে জানতে চাচ্ছি।

২. যত শালীনভাবে পরা হোক তবু শাড়িতে গঠন বোঝা যায়। লেহেঙ্গা একবারের বেশি পরা যায় না। এজন্য আকদে সতর ডাকার উদ্দেশ্য মাহরামদের সামনে ঢিলাঢালা বারবি গাউন পরা যাবে? বারবির শুরুটা আমেরিকাতে হয়েছিল একটি খেলনা হিসেবে। তাহলে এটা পরলে কি বিজাতীয় অনুসরণ হয়ে যাবে?

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
মহিলাদেরকে শরীয়ত বিরোধী চুল কর্তন করে দিয়ে উপার্জন করা মাকরুহে তানযিহি হবে।চায় মুসলিম মহিলা হোক বা বিধর্মী মহিলা হোক।এর চেয়ে উত্তম কোনো পেশা তালাশ জরুরী।
رجل استأجر رجلا ليصورله صورا، أو تماثيل الرجال فى البيت، او فساطاط، فإنى اكره ذلك وأجعل له الأجر قال هشام: تأويله إذا كان الإصباغ من قبل الأجير (تاتارخاينة-15/130، رقم-3243)
وجاز اجارة بيت بسواد الكوفة ليتخذ بيت نار، أو كنيسة، أو بيعة، أو يباع فيه الخمر، وقالا: لا ينبغى ذالك، لأنه إعانة على المعصية (رد المحتار-9/562)
إذا استاجر رجلا ليحمل له خمرا فله الأجر فى قول ابى حنيفة رح (هندية-4/449
والله اعلم

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/466

(২)
ঢিলাঢালা বারবি গাউনকে যদি সতরের হেফাজতের উদ্দেশ্যে চয়েজ করা হয়, এবং বাস্তবেই এই কাপড় সতরকে হেফাজত করে,তাহলে এই কাপড় পরিধানের রুখসত থাকবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।