রাজধানীর হলি আর্টিজান বেকারিতে যারা হামলা(নিহতদের বেশিরভাগ অমুসলিম,এবং কয়েজন বাংলাদেশী মুসলিম নাগরিক ও ছিলো) করেছিলো তাদের দাবি অনুযায়ী সেটা জিহাদ ছিলো।কিন্তু আমাদের দেশের বেশিরভাগ উলামায়ে কেরাম সেটা অস্বীকার করেন। প্রশ্ন হচ্ছে তাদের এই কাজ যদি জিহাদ না হয় তাহলে কি ইজতিহাদী ভুল হিসেবে গণ্য হবে?

ইসলামী শরীয়া আইনে তাদের শাস্তি কেমন হবে?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

শরীয়তের বিধান  অনুপাতে কোনো মুসলিম অমুসলিমকে অন্যায় ভাবে হত্যা করা যাবেনা।
যেসমস্ত কাফের রাষ্ট্রের সাথে আমাদের চুক্তি আছে,তাদের সাথে যুদ্ধ করা যাবেনা।
শান্তিপূর্ণ রাষ্ট্রে কোনো বিশৃংখলা তৈরী করা যাবেনা।
আবদুল্লাহ ইবন উমার (রা.) বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসুল (সা.) বলেছেন: ‘’আল্লাহর নিকট পৃথিবী ধ্বংস হওয়াটা অধিকতর সহজ ব্যাপার একজন মুসলিম খুন হওয়ার পরিবর্তে’’ তিরমিযি ১৩৯৫; মিশকাতুল মাসাবীহ ৩৪৬২
মুসলিম হত্যার বিধান সম্পর্কে বিস্তারিত জানুনঃ

নিরপরাধ কাফেরকে হত্যা করার বিধান সম্পর্কে জানুনঃ
আনাস ইবনু মালিক (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ

 " ثلاثة من أصل الإيمان : الكف عمن قال لا إله إلا الله ولا تكفره بذنب ولا تخرجه من الإسلام بعمل، والجهاد ماض منذ بعثني الله إلى أن يقاتل آخر أمتي الدجال لا يبطله جور جائر ولا عدل عادل، والإيمان بالأقدار " .

 তিনটি বিষয় ঈমানের মূলের অন্তর্ভুক্ত। (এক) যে ব্যক্তি ‘লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু’ পড়বে তার ক্ষতি করা হতে বিরত থাকা, কোন গুনাহের কারণে তাকে কুফরির দিকে ঠেলে না দেয়া এবং (শরী’আতের বিরোধী) কোন কাজের কারণে তাকে ইসলাম থেকে বহিস্কার না করা। (দুই) আমাকে (রাসূল করে) প্রেরনের সময় থেকে জিহাদ চালু রয়েছে এবং তা অব্যাহত থাকবে। অবশেষে উম্মাতের জিহাদকারী সর্বশেষ দল দাজ্জালের বিরুদ্ধে (قتال-ক্বিতাল) যুদ্ধে লিপ্ত হবে। কোন অত্যাচারী শাসকের অত্যাচার অথবা কোন ন্যায়পরায়ণ শাসকের ইনসাফ এটাকে রহিত করতে পারবে না। (তিন) তাকদীরের প্রতি বিশ্বাস রাখা। (সুনানে আবু দাউদ ২৫৩২, মান: যঈফ)
★সুতরাং হলি আর্টিজান হামলা শরীয়তের বিধান অনুযায়ী নাজায়েজ।
এটি সন্ত্রাসী মূলক কাজ।
যাহা কোনোভাবেই শরীয়ত অনুমোদিত নয়।

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
এটিকে ইজতিহাতে ভূল বলার সুযোগ নেই।

সন্ত্রাসী কর্মকান্ডের কারনে নিরপরাধ অমুসলিমদের হত্যা করার কারনে তাদের শাস্তি মৃত্যুদন্ড।