in সালাত(Prayer) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু

আমার প্রশ্ন হল নামাজের মধ্যে পুরুষের জন্য আমরা যে শীতের মধ্যে মাফলার দিয়ে রুমাল দিয়ে মাথা সহ কান ঢেকে রাখে এতে কি নামাজের কোন সমস্যা হবে?? যদি সমস্যা হয় কারণটা কি একটু খুলে বললে ভালো হতো হযরত

1 Answer

by (684,760 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

সাধারণ হালতে নাক এবং মূখে কোনো প্রকার কাপড় ইত্যাদি দ্বারা ঢেকে নামায পড়া মাকরুহ।হাদীসে এর নিষেধাজ্ঞা এসেছে।

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْعَلَاءِ، وَإِبْرَاهِيمُ بْنُ مُوسَى، عَنِ ابْنِ الْمُبَارَكِ، عَنِ الْحَسَنِ بْنِ ذَكْوَانَ، عَنْ سُلَيْمَانَ الأَحْوَلِ، عَنْ عَطَاءٍ، - قَالَ إِبْرَاهِيمُ - عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، أَنَّ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم نَهَى عَنِ السَّدْلِ فِي الصَّلَاةِ وَأَنْ يُغَطِّيَ الرَّجُلُ فَاهُ

আবূ হুরাইরাহ্ (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সলাতের সময় কাপড় উপর থেকে নিচের দিকে ঝুলিয়ে দিতে ও মুখ ঢেকে রাখতে নিষেধ করেছেন।
তিরমিযী (অধ্যায়ঃ সালাত, অনুঃ সালাতের সময় লম্বা কাপড় পরা অপছন্দনীয়), ইবনু মাজাহ (অধ্যায়ঃ সালাত, অনুঃ সালাতের মাকরূহসমূহ, হাঃ ৯৬৬), দারিমী (১৩৭৯), আহমাদ (২/২৯৫, ৩৪১, ৩৪৫, ৩৪৮), ইবনু খুযাইমাহ (৭৭২),

★তবে কোনক ভাইরাস বা বিশেষ কারনে ওযর বশত ইসলামী স্কলারগন নামাজে মাস্ক পড়ার অনুমতি প্রদান করেছেন।

বিস্তারিত জানুনঃ
প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
শীতের মধ্যে মাফলার দিয়ে রুমাল দিয়ে মাথা সহ কান ঢেকে রাখা হলে, এতে নামাজের কোন সমস্যা হবেনা।
তবে মুখ,নাক,ও কপালের সেজদার অংশটুকু ঢাকা যাবেনা।
বিনা ওযরে হলে এটি মাকরুহ হবে।

আর যদি কঠিন অসুস্থতা বশত ঢেকে রাখে,সেক্ষেত্রে মাকরুহ হবেনা।