ইউনিভার্সিটিতে এসাইনমেন্ট হিসেবে ড্রামা রয়েছে এবার। ছেলে মেয়ে একত্রে, প্লট রেডি করে তারপর প্র‍্যাক্টিস করতে হবে এবং ফাইনালি অভিনয় করতে হবে৷ এটা এক্সামেএ অংশ৷ মিউজিক থাকবে কিনা এখনো জানা যায়নি।
আমি একজন মেয়ে, শরীয়াহ পর্দা করার চেষ্টা করি,নিকাব মোজা পরিধান করি।
এই ড্রামাতে আমার অংশ নেওয়ার বিধান কী?

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা ইরশাদ করেন-
ﻭَﺇِﺫَﺍ ﺳَﺄَﻟْﺘُﻤُﻮﻫُﻦَّ ﻣَﺘَﺎﻋًﺎ ﻓَﺎﺳْﺄَﻟُﻮﻫُﻦَّ ﻣِﻦْ ﻭَﺭَﺍﺀِ ﺣِﺠَﺎﺏٍ ﺫَﻟِﻜُﻢْ ﺃَﻃْﻬَﺮُ ﻟِﻘُﻠُﻮﺑِﻜُﻢْ ﻭَﻗُﻠُﻮﺑِﻬِﻦَّ
অর্থ : আর তোমরা তাঁর (রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম)-এর স্ত্রীগণের কাছে কিছু চাইলে পর্দার আড়াল থেকে চাইবে। এটা তোমাদের অন্তরের জন্য এবং তাঁদের অন্তরের জন্য অধিকতর পবিত্রতার কারণ।(সূরা আহযাব- ৫৩;)

বিখ্যাত তাফসীরবিদ ইমাম কুরতুবী রাহ. উক্ত আয়াতের আলোচনায় বলেন, উক্ত আয়াতে আল্লাহ তাআলা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর স্ত্রীদের কাছে কোনো প্রয়োজনে পর্দার আড়াল থেকে কিছু চাওয়া বা কোনো মাসআলা জিজ্ঞাসা করার অনুমতি দিয়েছেন। সাধারণ নারীরাও উপরোক্ত হুকুমের অন্তর্ভুক্ত। (তাফসীরে কুরতুবী ১৪/১৪৬)
নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর স্ত্রীগণ হলেন সকল মুমিনের মা। অথচ তাঁদের সাথেই লেনদেন বা কথা-বার্তা বলতে হলে পর্দার আড়াল থেকে করতে বলা হয়েছে।তাহলে অন্যান্য সাধারণ বেগানা নারীদের ক্ষেত্রে হুকুমটি কত গুরুত্বপূর্ণ হওয়া উচিত তা তো সহজেই অনুমেয়।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/434

ড্রামাতে অংশগ্রহণ করা মেয়েদের জন্য কখনো জায়েয হবে না। ছেলে মেয়ে একসাথে ফ্রিমিক্সিং কখনো জায়েয হবে না। বিশেষ জরুরতে শিক্ষার সার্থে ফ্রিমিক্সিং পরিবেশেও পরিপূর্ণ পর্দার শর্তে শিক্ষা গ্রহণ জায়েয।তবে ড্রামাতে অংশগ্রহণ জায়েয হবে না। প্রয়োজনে উক্ত সাবজেক্টকে চেঞ্জ করতে হবে।বা কলেজকে চেঞ্জ করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (721,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।