in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?পরনারীর দিকে কখন তাকানো জায়েজ?

1 Answer

by (680,680 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

পরনারী তথা গায়রে মাহরাম নারীর দিকে নজর দেয়া কোনোভাবেই জায়েজ নেই।
যদি অনিচ্ছায় একবার নজর চলে যায়,সেক্ষেত্রে তারাতাড়ি চক্ষু ফিরিয়ে নিতে হবে।
আর এক্ষেত্রে তারাতাড়ি চক্ষু ফিরিয়ে নেয়ার পর এই একবার অনিচ্ছাকৃত নজর চলে যাওয়ায় তার গুনাহ হবেনা।

তবে ইচ্ছাকৃতভাবে নজর দিলে বা অনিচ্ছায় নজর যাওয়ার পর সাথে সাথে নজর না ফিরালে গুনাহ হবে।

গায়রে মাহরাম নারীকে শরীয়ত সম্মত পন্থায় বিবাহ করলেই কেবল তাকে দেখা জায়েজ। নতুবা কোনো ভাবেই তাকে দেখা জায়েজ নয়।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ [٢٤:٣٠]

মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং তাদের যৌনাঙ্গর হেফাযত করে। এতে তাদের জন্য খুব পবিত্রতা আছে। নিশ্চয় তারা যা করে আল্লাহ তা অবহিত আছেন।

إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.

...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-
আলী রা.-কে নবীজী বলেছেন,

يَا عَلِيُّ لَا تُتْبِعِ النَّظْرَةَ النَّظْرَةَ، فَإِنَّ لَكَ الأُولَى وَلَيْسَتْ لَكَ الآخِرَةُ.

হে আলী! (হঠাৎ) দৃষ্টি পড়ে যাওয়ার পর আবার দ্বিতীয়বার তাকিয়ো না। কারণ, (হঠাৎ অনিচ্ছাকৃত পড়ে যাওয়া) প্রথম দৃষ্টি তোমাকে ক্ষমা করা হবে, কিন্তু দ্বিতীয় দৃষ্টি ক্ষমা করা হবে না। জামে তিরমিযী, হাদীস ২৭৭৭

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}