in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

১.সূরা নাঝিয়াত, এই নাঝিয়াত নাম কি রাখা যাবে মেয়ের ক্ষেত্রে?

উমায়রা একজন সাহাবিয়ার নাম। তাই এই নামের সাথে নাঝিয়াত নামটা মিলিয়ে রাখতে চাচ্ছি।

২.কিভাবে মিলানো যায়? বলে দিলে উপকৃত হতাম। অর্থ কি হবে, যেটা আপনি মিলিয়ে দেবেন?

৩.নাঝিয়াতুল উমায়রা রাখা যাবে কি? অর্থ কি হবে নাঝিয়াতুল উমায়রা নামের?

৪. আমাতুল্লাহ উমায়রা রাখা যাবে কি? অর্থ কি হবে আমাতুল্লাহ উমায়রা নামের?

জাযাকুমুল্লাহু খাইর

1 Answer

by (710,560 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

আল্লাহ তা'আলা বলেন,

وَالنَّازِعَاتِ غَرْقًا
শপথ সেই ফেরেশতাগণের, যারা ডুব দিয়ে আত্মা উৎপাটন করে।(সূরা আন-নাযি'আত-১)

অনলাইন ভিত্তিক গ্রহণযোগ্য আরবী অভিধান 'আল-মা'আনী' তে নাযি'আতের ব্যখ্যায় বলা হয়।
نازِعات: (اسم)

جمع نازِعة

النَّازعات: اسم سورة من سور القرآن الكريم، وهي السُّورة رقم 79 في ترتيب المصحف، مكِّيَّة، عدد آياتها ستٌّ وأربعون آية

القسيُّ، أو الملائكة التي تنزع الأرواحَ عن الأشباح

نازَعَ: (فعل)

نازعَ ينازع ، نِزاعًا ومنازعةً ، فهو مُنازِع ، والمفعول مُنازَع - للمتعدِّي

نازَع :المريضُ احتضر، أشرف على الموت

نَازَعَ المريض: تضجّر عند إشرافه على الموت

মোটকথা, নাযি'আত ঐ ফিরিশতাকে বলা হয়, যারা গোনাহগার বান্দার রুহকে অত্যান্ত জোড়ালোভাবে কবজ করেন।যদ্দরুণ গোনাহগার বান্দার কষ্ট হয়।

সুতরাং নাযি'আত নাম রাখা সমিচিন হবে না। হ্যা, উমায়রা বা আমাতুল্লাহ উমায়রা রাখতে পারেন। উমায়রা অর্থ আবাদকৃত ভূমি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (710,560 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।