শায়েখ,আমি পূর্ববর্তী প্রশ্নে বলেছিলাম যে আমার মধ্যে মাঝে মধ্যেই এইধরনের কু চিন্তা আসে যে আমি আমার মা বা যাকে আমি বিয়ে করতে চাই তার মায়ের সাথে জিনা করে ফেলেছি এই ধরনের চিন্তা আসে।

মাঝে মধ্যে আমি যখন নিজেকে এই বলে বোঝাতে যাই," যে আমি আসলে জিনা বা কোনো খারাপ আচরণ করি নাই। "তখনই আবার আমার মনে মনে উচ্চারিত হয় যে আমি করেছি এই ধরনের কথা আমি কনফিউজড আসলে এইগুলা আমি বলি নাকি শয়তান বলে।

একটু আগেও আমি যাকে বিয়ে করতে চাই তাকে উদ্দেশ্য করে বলছিলাম  মনে মনে যে,"আমি তোমার মায়ের সাথে কোনো ধরনের বাজে আচরণ করিনি" দেখা গেলো পরমুহূর্তেই করেছি এমন আওয়াজ উচ্চারণ করলাম "করেছি" এই ধরনের।

এখন আমার প্রশ্ন এতে কি হুরমত সাব্যস্ত হয়?আর এইগুলো কি আমার মনের ওয়াসওয়াসা কি না?

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

এটা একটি অন্তরের রোগ, প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে  এর সর্বোত্তম প্রতিকার হচ্ছে– বেশি বেশি আল্লাহ তায়ালার যিকির করা, لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلَّا بِاللهِ পড়া, আউযুবিল্লাহ্ পড়া তথা বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর কাছে আশ্রয় প্রার্থনা করা।

আল্লাহ তায়ালা  বলেন,

وَإِمَّا يَنزَغَنَّكَ مِنَ الشَّيْطَانِ نَزْغٌ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ ۖ إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

যদি শয়তানের পক্ষ থেকে তুমি কিছু কুমন্ত্রণা অনুভব কর, তবে আল্লাহর শরণাপন্ন হও। নিশ্চয় তিনি সর্বশ্রোতা, সর্বজ্ঞ। (সূরা হা-মীম-সিজদাহ ৩৬)

বিস্তারিত জানুনঃ

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরত (আপনি যাকে বিয়ে করতে চান তাকে উদ্দেশ্য করে মনে মনে বলেছিলেন যে,"আমি তোমার মায়ের সাথে কোনো ধরনের বাজে আচরণ করিনি" দেখা গেলো পরমুহূর্তেই করেছি এমন আওয়াজ উচ্চারণ করেছেন "করেছি" এই ধরনের।)

এতে শুধু মৌখিক বলার দ্বারা আপনার কোনো যেনার গুনাহ হয়নি,
শুধু মনে মনে ভাবলে বা মুখে বললে যেমন যেনা হয়না,হুরমতে মুসাহেরাতও প্রমানিত হয়না। তাই তার মেয়ে আপনার  উপর কোনোভাবেই হারাম নয়।

তার মেয়েকে বিবাহ করা,তার সাথে ঘর সংসার করা জায়েজ আছে।

বিস্তারিত জানুনঃ
.
হুরমতে মুসাহারাত সম্পর্কে বিস্তারিত জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
শাইখ, শুনেছি অনেকের নাকি জ্বীনের সমস্যার জন্যও এমন হয়। এটার সত্যতা কতটুকু?