in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (30 points)
১)কেউ হারাম ইনকাম উপার্জন করে খেলে কি সে আল্লাহর কাছে কুরআন,হাদিস বা যেকোনো দুয়া করতে পারবে?সে কি দুয়া কবুলের জন্য আল্লাহর কাছে আশা করতে পারবে?আমরা জানি দুয়া করার সময় এই বিশ্বাস রাখতে হয় আল্লাহ তা কবুল করবেন।কিন্তু হারাম ইনকামে দুয়া কবুল হয় না।এই হুকুম কি মহিলা,শিশুদের জন্য প্রযোজ্য যার পরিবারের কর্তা হারাম উপার্জন করে?

২)নিয়ত ছাড়া কেউ যদি মসজিদে ১০ টাকার জায়গায় ভুলে ৫০ টাকা দান করে ফেলে এর জন্য কি বাকি টাকা দানের জন্য কোনো সওয়াব পাবে।আমরা জানি সকল কাজের ফলাফল একমাত্র নিয়তের উপর নির্ভরশীল।সে তো অতিরিক্ত টাকা দিতে চায় নাই তাই?

৩)লাইতাকুল কদরের রাতের চেয়ে কেনো জুম্মার দিনের ফজিলত বেশি না?যেখানে জুম্মার দিন প্রতি কদমে ১ বছরের নফল সাওম ও সারারাত সালাত আদায়ের ফজিলত পাওয়া যায়।বাসা থেকে মসজিদ ৫০০ কদম হলে তা তো লাইলাতুল কদরে ৮৩ বছরের থেকে বেশি?

৪)আমার করা গত প্রশ্নের(১০ দিন আগের) উত্তর দিলে উপকৃত হতাম।

জাযাকাল্লাহ খাইরান

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) হারাম ইনকাম খেলে দু'আ কবুল হবে না। হ্যা, আল্লাহ চাইলে কবুল করতে পারেন। সুতরাং হারাম খেয়ে খেয়ে দু'আ না করে বরং হারাম পরিত্যাগ করেই আল্লাহর কাছে দু'আ করতে হবে।

ঐ মহিলা ববা শিশু যার অভিভাবক হারামে লিপ্ত,এবং মহিলার নিজস্ব কোনো সম্পদ নাই, তাহলে ঐ মহিলার জন্য এই বিধান প্রযোজ্য নয়।

(২)নিয়ত ছাড়া কেউ যদি মসজিদে ১০ টাকার জায়গায় ভুলে ৫০ টাকা দান করে ফেলে এর জন্য কি বাকি টাকা দানের জন্য কোনো সওয়াব পাবে, তাহলে ১০ টাকার অতিরিক্ত টাকার সওয়াবও সে পাবে।

(৩)লাইতাকুল কদরের রাতের চেয়ে জুম্মার দিনের ফজিলত বেশি না। কেননা কদরের এক রাত্রির ইবাদত ১হাজার মাসের চেয়েও বেশী। তাছাড়া এ দিন লোকদের ভাগ্য লেখা হয়। এছাড়া এ দিন রহমতের ফিরিশতারা জমিনে নেমে আসেন।

৪)প্রশ্নের নাম্বার কমেন্টে লিখবেন।