in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (19 points)
আসসালামু আলাইকুম শায়েখ,

আমি বেশ কয়েকমাস যাবত ওসিডি বা এক প্রকার মানসিক রোগে আক্রান্ত। আমার মনে বিভিন্ন ধরনের আজে বাজে চিন্তা আসতে থাকে একটার পর আরেকটা। কখনো তালাক নিয়ে কখনো ঈমান নিয়ে। আবার কখনো আল্লাহকে নিয়ে অনেক নোংরা চিন্তা মাথায় চলে আসে। যা আমি প্রকাশ করতেও লজ্জাবোধ করি।

(১) এখন যেমন আপনার কাছে প্রশ্ন করার জন্য বেশ কয়েকবার তালাক শব্দ লিখছি এখনও মনে হচ্ছে আমি যেন আমার ওয়াইফকে তালাক দেবার উদ্দেশ্য তালাক লিখলাম। তালাক শব্দ আমার মনের ভিতর সবসময় ঘুরতে থাকে। মাঝে মাঝে মনে হয় তালাক শব্দ উচ্চারন করে ফেলবো। আবার কখনো উচ্চারন না করেও মনে হয় উচ্চারন করলাম। সারাক্ষন মনে সন্দেহ হতে থাকে। ওয়াসরুমে গেলে এই সমস্যা বেশি হওয়াতে উচ্চারণ হয়ে গেল কিনা সন্দেহ হয়। এগুলার জন্য কি তালাক পতিত হবে শায়েখ?

(২) আমার ওয়াইফ আমার উপর রাগ করে আমি যেন তার সাথে সহবাস না করি সেই উদ্দেশ্য নিয়ে আমাকে বললো যে, তুমি আমার কাছে থাকবা না।
শুনে আমি বললাম যে, আচ্ছা থাকবো না।

কিন্তু আমি যখন থাকবো না বলি তখন আমার মনের ভিতর হচ্ছিল যে, আমার ওয়াইফ তার সাথে সম্পর্ক না রাখার উদ্দেশ্য নিয়ে আমাকে বললো আমার কাছে থাকবা না। আর আমিও বললাম আচ্ছা থাকবো না। এমন মনের ভিতর হচ্ছে। যা ভুল। এতে কি তালাক পতিত হবে শায়েখ?

(৩) খাবার খাওয়ার সময় ভাত কিছুটা থেকে গেলে মনে হয় আমি মনে হয় প্লেট পরিস্কার করে খাওয়া নবীর সুন্নাত মানি না তাই প্লেট পরিস্কার করে খেলাম না।
আবার কারো সম্পর্কে কিছু বলার আগে মনে হয় আমি মনে হয় গিবত করা পাপ আমি মানি না তাই গিবত করছি।
এমন বহু খেয়াল আমার মনে আসে। এতে কি আমার ঈমান চলে যাবে শায়েখ??

(৪) আমি ও আমার এক বন্ধু রাস্তা দিয়ে হেটে আসার সময় মনে হল কোন এক বাড়িতে হুজুর ছাড়া সাউন্ড বক্সে মিলাদ হচ্ছে ও মানুষেরা বসে শুনছে। এটা ভেবে আমি মুখে হালকা হাসি নিয়ে বললাম যে, ডিজিটাল মিলাদ হচ্ছে নাকি?

তার কয়েক সেকেন্ড পরে বুঝলাম যে, হুজুর আছে। সাউন্ড সিস্টেম থাকার কারনে বক্সে সাউন্ড হচ্ছে।
এতে কি আমার ঈমানের কোন ক্ষতি হবে?

(৫) এক ভাইয়ের সাথে একটা কাজের ব্যাপারে কথা বলার শেষে আমার মনের ভিতর হল যে,
এত হালাল হারাম দেখলে হবে না।
এতে কি আমার ঈমান চলে যাবে?

(৬) ওয়াইফের সাথে রাগ করে আমি বলেছি যে, আমি যদি আল্লাহকে বিশ্বাস করে থাকি তাহলে তোমাদের বাসায় আর কোনদিন যাব না। এখন যদি আমি আমার ওয়াইফের বাবার বাসায় যায় তাহলে কি আমি নাস্তিক হয়ে যাব?

1 Answer

by (714,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

(১)তালাক পতিত হবে না।
(২)তালাক পতিত হবে না।
(৩)প্রশ্নের বিবরণমতে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।
(৪)এতেকরেও আপনার ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।
(৫)ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।
(৬)না, এতেকরেও আপনি নাস্তিক হবেন না।

বিঃদ্রঃ
মুহতারাম ভাই!
আপনার মূল সমস্যা হল, মানষিক চিকিৎসা মূলক সমস্যা। আপনি মানষিক চিকিৎসা গ্রহণ করুন। চিকিৎসা সকল ধাপকে পূরণ করুন।আল্লাহ আপনাকে তাওফিক দান করুক।আমীন।