আসসালামু 'আলাইকুম।
দয়া করে নিচের ভিডিওটি একটু দেখবেন।
ভিডিও লিংক: https://rahatcse5bu.com/files/kun-fayeakun.mp4

ভিডিওটিতে বলা হচ্ছে "আপনারে আমারে আল্লাহ কুন ফায়াকুন বলে বানায় নায়"

এটা কি সঠিক?

নিশ্চয় আল্লাহর নিকট ঈসার দৃষ্টান্ত আদমের মত, তিনি তাকে মাটি দ্বারা সৃষ্টি করেছেন। অতঃপর তাকে বললেন, ‘হও’, ফলে সে হয়ে গেল। [কুন ফাইয়াকুন]
[সুরা আল ইমরান-৫৯]
তাফসীরে ইবনে কাসীরের বাংলা একটা ভার্সনেও দেখলাম যে হযরত আদম (আ) কে আল্লাহ "কুন ফাইয়াকুন" বলে বানাইছে।
তাহলে ভিডিওতে যে বলা হয়েছে,এটা কি ঠিক? কাইন্ডলি জানাবেন

closed

1 Answer

by (684,760 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

اِنَّ مَثَلَ عِیۡسٰی عِنۡدَ اللّٰہِ کَمَثَلِ اٰدَمَ ؕ خَلَقَہٗ مِنۡ تُرَابٍ ثُمَّ قَالَ لَہٗ کُنۡ فَیَکُوۡنُ ﴿۵۹﴾

নিশ্চয় আল্লাহর নিকট ঈসার দৃষ্টান্ত আদমের দৃষ্টান্তসদৃশ। তিনি তাকে মাটি থেকে সৃষ্টি করেছিলেন; তারপর তাকে বলেছিলেন, ‘হও’, ফলে তিনি হয়ে যান।
(সুরা আল ইমরান ৫৯)

اِنَّمَاۤ اَمۡرُہٗۤ اِذَاۤ اَرَادَ شَیۡئًا اَنۡ یَّقُوۡلَ لَہٗ کُنۡ فَیَکُوۡنُ ﴿۸۲﴾

তাঁর ব্যাপার শুধু এই যে, তিনি যখন কোন কিছুর ইচ্ছে করেন, তিনি বলেন, ‘হও’, ফলে তা হয়ে যায়।
(সুরা ইয়াসিন ৮২)

اِنَّمَا قَوۡلُنَا لِشَیۡءٍ اِذَاۤ اَرَدۡنٰہُ اَنۡ نَّقُوۡلَ لَہٗ کُنۡ فَیَکُوۡنُ ﴿۴۰﴾

আমি কোন কিছুর ইচ্ছে করলে সে বিষয়ে আমার কথা তো শুধু এই যে, আমি বলি, হও; ফলে তা হয়ে যায়।
(সুরা নাহল ৪০)

قَالَتۡ رَبِّ اَنّٰی یَکُوۡنُ لِیۡ وَلَدٌ وَّ لَمۡ یَمۡسَسۡنِیۡ بَشَرٌ ؕ قَالَ کَذٰلِکِ اللّٰہُ یَخۡلُقُ مَا یَشَآءُ ؕ اِذَا قَضٰۤی اَمۡرًا فَاِنَّمَا یَقُوۡلُ لَہٗ کُنۡ فَیَکُوۡنُ ﴿۴۷﴾

সে বলল, হে আমার রব! আমাকে কোন পুরুষ স্পর্শ করেনি, এমতাবস্থায় আমার সন্তান হবে কিভাবে? তিনি (আল্লাহ) বললেন, ‘এভাবেই’, আল্লাহ যা ইচ্ছে সৃষ্টি করেন। তিনি যখন কিছু স্থির করেন তখন বলেন, ‘হও’, ফলে তা হয়ে যায়।
(সুরা আল ইমরান ৪৭)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
"আপনাকে আমাকে আল্লাহ তায়ালা কুন ফায়াকুন বলে বানান নাই"

এটা সঠিক নয়।
অসংখ্য আয়াতের বিপরীত কথা এটি।