in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
I'll be maintaining all the aspects of proper hijab, but as it is my wish to wear a Pakistani gown on my wedding which will be simple and not very gorgeous, that's why want to know will it be halal or will I be sinful for that. (My nikah will take place in the presence of close relatives only)

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলোন,
ﻳَﺎ ﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﻗُﻞ ﻟِّﺄَﺯْﻭَﺍﺟِﻚَ ﻭَﺑَﻨَﺎﺗِﻚَ ﻭَﻧِﺴَﺎﺀ ﺍﻟْﻤُﺆْﻣِﻨِﻴﻦَ ﻳُﺪْﻧِﻴﻦَ ﻋَﻠَﻴْﻬِﻦَّ ﻣِﻦ ﺟَﻠَﺎﺑِﻴﺒِﻬِﻦَّ ﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺩْﻧَﻰ ﺃَﻥ ﻳُﻌْﺮَﻓْﻦَ ﻓَﻠَﺎ ﻳُﺆْﺫَﻳْﻦَ ﻭَﻛَﺎﻥَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻏَﻔُﻮﺭًﺍ ﺭَّﺣِﻴﻤًﺎ
হে নবী! আপনি আপনার পত্নীগণকে ও কন্যাগণকে এবং মুমিনদের স্ত্রীগণকে বলুন, তারা যেন তাদের চাদরের কিয়দংশ নিজেদের উপর টেনে নেয়। এতে তাদেরকে চেনা সহজ হবে। ফলে তাদেরকে উত্যক্ত করা হবে না। আল্লাহ ক্ষমাশীল পরম দয়ালু।(সূরা আহযাব-৫৯)

আপপনি যদি বিয়েতে লম্বা গাউন পরিধান চান,যা নেকাবের সাথে খুব ঢিলেঢালা এবং মোটা ও লম্বা হবে, তাহলে নিকাহের দিনে এমন পোশাক পরা নাজায়েয হবে না।তবে মাহরাম নিকটাত্মীয়দের উপস্থিতিতে অনুষ্টান করবেন।গায়রে মাহরামদেরকে প্রবেশের সুযোগ দিবেন না। আর গায়রে মাহরাম পুরুষ উপস্থিত হয়ে গেলে, সাথে সাথেই নিজেকে আবৃত করে নিবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
Assalamualaikum wa rahmatullahi wabarakatuh,
Dhonnobad apnake.
Jazakallah khairan.
by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।