in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালমুআলাইকুম হুজুর, আমি চিন্তায় শেষ হয়ে যাচ্ছি ।
বিষয় হলো এর আগে আমি প্রশ্ন টা করেছিলাম , আজকে আবারও করছি আমি চিন্তা মুক্ত হতে চাই।
১. এর আগে প্রশ্ন করেছিলাম। যদি কোনো ছেলে বলে আমি যদি pron video  দেখি তাহলে তালাক। কিন্তু আসলে এই কথা আমি  বলেছে কি না আমার  কোনো মনেই নেই, ১০০% মনে নেই। আমি  ভুলে গিয়েছি ।  আর বললে তো মনে থাকবে , আমার মনে হয় আমি এমন কথা বলিনি। দিয়ে ভুল করে সে একবার pron video  দেখে ফেলেছি, তাহলে কি তালাক হবে? আল্লাহ কসম আমার কোনো মনেই নেই আমি এই কথা বলেছি কি না, আমার মনে হচ্ছে আমি বলিনি। আর বললে তো মনে থাকবে, আমার মনেহয় আমি বলিনি। ওয়াসওয়াসা র জন্য মনে সন্দেহ সৃষ্টি হচ্ছে যে হয়ত বলেছি নাকি , আবার মনে হচ্ছে না বলিনি। এই রকম অবস্থা।  সঠিক মনে নেই বলেছি কি বলিনি।
হুজুর তাহলে ভুল করে আমি pron video  দেখেছি তাহলে কি তালাক হবে?
২. আমার স্ত্রী exam দিতে বাইরে গিয়েছে, দিয়ে কালকে রাত্রি তে   লিঙ্গে হাত দিচ্ছিলাম , আর সহবাসের কথা ভাবছিলাম, হটাৎ মনে হলো pron video দেখবো নাকি , এমন মনে হলো। দিয়ে ঘুমের জন্য হাই উটছিল দিয়ে মনে হলো , আমি যদি pron video দেখি তাহলে তালাক, মনে মনে হচ্ছিল , আমার  যখন হাই উটছিল তখন জিহ্ববা টা একটু  নড়েছে তখন মনে হলো " যদি pron video দেখি " এই টুকু মনে হয়েছে, আমি উচ্চরণ করিনি, আমি মুখ দিয়ে কোনো স্পষ্ট ভাবে  উচ্চরণ করিনি, হাই উটছিল তখন সঙ্গে সঙ্গে এই  কথা মনে  হচ্ছিল তাই মনে হলো উচ্চরণ হয়ে গেলো নাকি।  হাই উঠার  সঙ্গে সঙ্গে ওই রকম মনে হয়েছিল তাই মনে হচ্ছিল উচ্চরণ হয়ে গেলো নাকি।কিন্তু আমার মুখ থেকে স্পষ্ট বাক্যে এই কথা বলিনি।
হুজুর এক্ষেত্রে কি শর্ত তালাক হবে? আর এটি কে কি উচ্চরণ বলা হবে?
৩. হুজুর আপনাকে সমস্ত কথা খুলে বলে ফেললাম এর পর যদি ভুল বশত pron video দেখি তাহলে কি তালাক হবে?  আমি জানি হুজুর pron video দেখা চরম গুনহা, তবুও বলছি যদি pron video দেখি তাহলে কি তালাক হবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

তালাক শব্দ। এটি খুবই মারাত্মক একটি শব্দ। নিকৃষ্ট হালাল বলা হয়েছে হাদীসে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا كَثِيرُ بْنُ عُبَيْدٍ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ خَالِدٍ، عَنْ مُعَرِّفِ بْنِ وَاصِلٍ، عَنْ مُحَارِبِ بْنِ دِثَارٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أَبْغَضُ الْحَلاَلِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى الطَّلاَقُ " .

কাসীর  ইবন  উবায়দ .......... ইবন  উমার  (রাঃ)  নবী  করীম  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  হতে  বর্ণনা  করেছেন যে,  আল্লাহ্  তা‘আলার  নিকট  নিকৃষ্টতম  হালাল বস্তু  হল  তালাক।

(আবূ দাউদ ২১৭৮, ইরওয়া ২০৪০, যইফ আবু দাউদ ৩৭৩-৩৭৪, আর-রাদ্দু আলাল বালীক ১১৩।)

শরীয়তের বিধান হলো সন্দেহের ভিত্তিতে কোনো তালাক পতিত হয়না।

قال العلامۃ الحموی: فحلفہ باطل ای فلا شییٔ علیہ قیل اما الطلاق والعتاق فانہما لا یقعان بالشک۔ (غمز عیون البصائر علی الاشباہ ۱:۱۹۸ القاعدۃ الثالثۃ)
সারমর্মঃ
তালাক এবং গোলাম আযাদ,এ দুটি বিষয় সন্দেহের ভিত্তিতে পতিত হয়না।

বিস্তারিত জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
(০১)
প্রশ্নের বিবরন মতে তালাক হবেনা।

(০২)
এক্ষেত্রে শর্তযুক্ত তালাক হবেনা। এটি কে সম্পূর্ণ বাক্য উচ্চারণ বলা হবেনা।

(০৩)
আপনি যদি pron video দেখেন, তাহলে তালাক হবেনা।