in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
১. হুজুর আমি ভাত খাচ্ছিলাম হটাৎ মনে মনে একটা হিন্দি গান মনে মনে বলা হয়ে জাই, রঘুপতি রাঘব রাজা রাম' । হুজুর আমি ভাত খাচ্ছিলাম তাই মনে মনে যখন এটা হয় তখন মনে হচ্ছে যেনো উচ্চরণ হয়ে গেল, কারণ ভাত খাচ্ছি দাতে দাঁত লেগে শব্দ হচ্ছে তাই মনে হচ্ছে যেনো উচ্চরণ হয়ে গেলো কিন্তু মনে মনে হয়েছে। হুজুর এইটুকু র জন্য ঈমান চলে যাবে না তো?

২. হুজুর আমি ইউটিউব এ ভিডিও দেখছিলাম হটাৎ একটা ভিডিও চলে আসে সামনে , যে ভিডিও তে একটা মৃত মানুষকে আগুনে পোড়ানো হচ্ছিলো, হুজুর তখনি শয়তানের ওয়াসওয়াসা তে মনে হচ্ছে আমাকে পোড়াবে। আস্তাগিরুল্লাহ হুজুর শয়তানের ওয়াসওয়াসা তে আমার এই রকম মনে হচ্ছিল, সঙ্গে সঙ্গে আস্তাগিরুল্লাহ পড়েছি, হুজুর শয়তানের ওয়াসওয়াসা র জন্য এমন হলে কি ঈমান চলে যাবে না তো ?
৩. হুজুর ২ নম্বর প্রশ্ন টা করতে গিয়ে মনে মনে এমন হচ্ছে যদি প্রশ্ন করি তাহলে হয়তো ঈমান চলে যাবে , শয়তানের ওয়াসওয়াসা তে এমন মনে হয়েছে , হুজুর প্রশ্ন টা করলাম এর জন্য ঈমান চলে যাবে না তো?

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

(১) রঘুপতি রাঘব রাজা রাম' ।

উক্ত হিন্দি গান মনে আসার কারণে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(২)  হটাৎ একটা ভিডিও চলে আসে সামনে , যে ভিডিও তে একটা মৃত মানুষকে আগুনে পোড়ানো হচ্ছিলো, হুজুর তখনি শয়তানের ওয়াসওয়াসা তে মনে হচ্ছে আমাকে পোড়াবে।

এজন্য আপনার ঈমান চলে যাবে না।

(৩) প্রশ্ন টা করার জন্যও আপনার ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।