in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর

১।ধরেন এক মেয়ে আর এক ছেলে রিলেশন করছে।তাদের সম্পর্ক শেষ হয়ে গেছে ৫ বছর আগে।৫,৬ বছর ধরে তাদের কোন যোগাযোগ নাই।ইজাব কবুল হওয়ার মত কথা বললেই বিয়ে হয়ে যাই মাসালা জানার পর মেয়ের সন্দেহ হচ্ছে এমন কিছু হইছে নাকি।তাই সে অই ছেলেকে বলে তালাক দিতে কিন্তু সে দিবে না এমন কি অধিকার ও দিচ্ছে না।ছেলে বলছে তার মনে নাই।আর জাদের সামনে বলছে বলে মনে হই তাদের ও জিজ্ঞেস করা সম্ভব হচ্ছে না।এমত অবস্থায় অই মেয়ে অন্য যাইগাই কিভাবে বিয়ে করবে?তাদের ত কোন ডকুমেন্টস নাই জা দারা পারিবারিক ভাবে বলবে?এখন করনিয় কি হুজুর।

২।ওয়াস ওয়াসা গ্রস্ত বউ তার শুধু চিন্তা হই যে সে যে হাসবেন্ড কে এত এত বার তালাকের বিষয় তার কাছে জিজ্ঞেস করছে সে ত অনেক কিছু জানত না।কিন্তু সে এখন তা জানে এখন তার কি তালাকের বিষয় গুলা ঘুরে নাকি। নিজে নিজে আবার কিছু বইলা ফেলল নাকি।জিজ্ঞেস করলে বলে বলি নাই।এখন আবার চিন্তা হচ্ছে সেকি নিজে নিজে শর্ততালাক দিল নাকি।আবার অধিকার দিল নাকি।কিন্তু সেত কিছু বলে না।আবার চিন্তা সে যেহেতু এগুলা বুজে না তাই বইলা থাক্লেও হইত আমাকে জানাই নাই।বুজে নাই এসব বললে কোন সমস্যা হবে কিনা।এখন হুজুর তারে জিজ্ঞেস করতে ও ভয় করতেছে যদি জিজ্ঞেস করাই তার মনে ওয়াস ওয়াসা আসে।আগে না বইলা থাকলে এতে যদি হিতের বিপরীত হই।এখন হাসবেন্ড কে এসব জিজ্ঞেস না করে সংসার করলে কি সমস্যা হবে????ওয়াস ওয়াসা কোন ভাবেই দূর করতে পারতেছি না।একটার পর একটা সন্দেহ থেকেই জাই।মনে প্রশ্ন ঘুরতেই থাকে।অনেক বার বুজাইলেও আবার শুনতে মন চাই।কি করব।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

(১) বিয়ের সন্দেহ দ্বারা বিয়ে হবে না।সুতরাং তালাক নেয়ার কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।

(২)
এইসব ওয়াসওয়াসা দ্বারাও কোনো সমস্যা হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।