in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম শায়েখ,আমার এক দ্বীনি বোনের কিছু মাস আগে বিয়ে হয়,তার স্বামী প্রবাসী,তার দেবরও প্রবাসী,উনার কোন ননদ/ননস নেই,,উনার বিয়ের কয়েক মাস পরেই উনার শ্বাশুড়ি মারা যান।উনি প্র‍্যাগনেন্ট।উনার শ্বশুর বাড়িতে বর্তমানে অই আপু এবং তার শ্বশুর থাকেন কেবল।উনার শ্বশুর স্ট্রোক করা রোগী,উনার মাথা কাজ করে না।দেখতে স্বাভাবিক মনে হলেও কখনো কখনো উনি উনার বাড়ি চিনে না,ছেলের বউকে কখনো মা,বোন,ভাবী বলে ডাকেন।উনি মাঝে মাঝে উনার ছেলের বউকে নিজের স্ত্রী ভাবেন,,এমনও হয়েছে একদিন উনি তাকে প্রায় জড়িয়ে ধরতে চেয়েছিলো।এরকম আচরন দেখে আপু উনার ছোট ভাইকেও এনে শ্বশুর বাড়িতে রাখে কিন্তু উনার শ্বশুর উনার ভাই আর উনার মাঝে বাজে সম্পর্ক আছে এসব বলে চিৎকার চেচামেচি করে প্রতিনিয়ত এমনকি বিষয় টা মারামারি পর্যায়েও চলে যায়।পরবর্তীতে উনার ভাইকে উনি বাড়ি পাঠিয়ে দেন।তারপর উনি উনার এক চাচী শ্বাশুড়ি কে এনে উনার সাথে রাতে রাখেন,উনার ক্ষেত্রেও উনার শ্বশুর চিৎকার চেচামেচি করেন।গ্রামে কোন কাজের লোকও পাওয়া যায় না,,উনাকে অসুস্থ শরীর নিয়ে সবই সামলাতে হয়,উনার শ্বশুর পুরুষ মানুষ হওয়াতে উনাকে সামলানো উনার জন্য কষ্টদায়ক।আপু দ্বীনের বুঝ আছে আলহামদুলিল্লাহ,, উনি এখন এসব নিয়ে চিন্তায় আছেন,,উনার শ্বশুর কোনরকম বাজে স্পর্শ করলে উনার স্বামী উনার জন্য হারাম হয়ে যাবে কিনা,,বা এই ব্যাপারে ইসলামের বিধান কি?

দয়া করে বিষয়টি মনোযোগ দিয়ে পড়বেন ইনশাআল্লাহ।

1 Answer

by (717,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হুরমত সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1234

হুরমতের ক্ষেত্রে সুস্থ এবং পাগল সবাই সমান। সুতরাং  উপরে উল্লেখিত লিংকে বর্ণিত শর্তসমূহ যদি পাওয়া যায়, তাহলে হুরমত প্রমাণিত হয়ে যাবে।

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3/ 36)
" ومراهق، ومجنون وسكران كبالغ، بزازية.
(قوله: كبالغ) أي في ثبوت حرمة المصاهرة بالوطء، أو المس  أو النظر ولو تمم المقابلات بأن قال كبالغ عاقل صالح لكان أولى ط وفي الفتح: لو مس المراهق وأقر أنه بشهوة تثبت الحرمة عليه. (قوله: بزازية) لم أر فيها إلا المراهق دون المجنون والسكران نعم رأيتهما في حاوي الزاهدي". فقط واللہ اعلم

দারুল উলূম বিন্নুরী টাউন মাদরাসার ফাতাওয়া বিভাগ থেকে প্রকাশিত একটি ফাতাওয়ায় হুবহু এই রকম।একটি প্রশ্নের জবাবে বলা হয়,
اگر   کوئی شخص کسی عورت سے نکاح کرلے ، یا اس سے وطی کرلے خواہ نکاح صحیح کے بعد، یا نکاح فاسد کے بعد، یا زنا کرے،یا اس عورت کو شہوت کے ساتھ کسی حائل کے بغیر  چھولے یا شہوت کے ساتھ اس کی شرم گاہ کے اندرونی حصہ کی طرف دیکھ  لے تو حرمتِ مصاہرت ثابت ہوجاتی ہے، یعنی اس عورت کے اصول وفروع ، مرد پر حرام ہوجائیں گے اور اس مرد کے اصول وفروع ، عورت پر حرام ہوجائیں گے۔ اور اس حرمت کے ثابت ہونے  میں مجنون، نشہ میں مست، اور  قریب البلوغ مراہق یہ سب بالغ  عاقل مرد کی طرح ہیں، البتہ حرمتِ مصاہر ت ثابت ہونے کے بہت سی شرائط کا پایا جانا ضروری ہے۔
فتوی نمبر : 144001200014
دارالافتاء : جامعہ علوم اسلامیہ علامہ محمد یوسف بنوری ٹاؤن

কিভাবে স্পর্শ করছে, কোথা স্পর্শ করছে? এমতাবস্থায় শশুড়ের কি উত্তেজনা ছিলো, সবগুলো জেনেশুনে আমাদেরকে কমেন্টে জানাবেন। তারপর আপনার স্পষ্ট উত্তর আমরা দিয়ে দেবো।