in সালাত(Prayer) by (66 points)
আসসালামু আ'লাইকুম
১.আসরের স্বলাত পড়তে পড়তে মাগরিবের আজান দিয়ে দিলে সে স্বলাত কি পুনরায় আদায় করতে হবে?

২.চুলে কালার করা যাবে?

৩.ঘরের ভিতরে মেয়েরা মেয়েদের জিন্স পড়তে পারবে?

৪.IOM এ কি রুকাইয়া করানো হয়? একজন ভালো রাকীর খোঁজ কোথায় পেতে পারি?

৫. অলসতা থেকে বাঁচতে কি আমল করতে পারি?

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
আসরের স্বলাত পড়তে পড়তে মাগরিবের আজান দিয়ে দিলে সে স্বলাতকে পুনরায় আদায় করতে হবেনা।

(২)
চুলে কালার করা যাবে।তবে কালো কালার দেয়া যাবে না।হ্যা যদি অসময়ে রোগের দরুণ কারো চুল পেকে যায়, তাহলে তিনি কালো কালার দিতে পারবেন।

(৩)
চার মাযহাব সম্বলীত সর্ব বৃহৎ ফেক্বাহী গ্রন্থ
"আল-মাওসু'আতুল ফেক্বহিয়্যাহ(১১/২৬৮) "এ বর্ণিত রয়েছে,
 ﻻ ﺧﻼﻑ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻔﻘﻬﺎﺀ ﻓﻲ ﺃﻧﻪ ﻳﺤﺮﻡ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺮﺟﺎﻝ ﺃﻥ ﻳﺘﺸﺒﻬﻮﺍ ﺑﺎﻟﻨﺴﺎﺀ ﻓﻲ
ﺍﻟﺤﺮﻛﺎﺕ ﻭﻟﻴﻦ ﺍﻟﻜﻼﻡ ﻭﺍﻟﺰﻳﻨﺔ ﻭﺍﻟﻠﺒﺎﺱ ﻭﻏﻴﺮ ﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺍﻷﻣﻮﺭ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﻬﻦ ﻋﺎﺩﺓ ﺃﻭ ﻃﺒﻌﺎً
ভাবার্থঃ-পুরুষের জন্য মহিলার সাদৃশ্য গ্রহণ হারাম।চায় উক্ত সাদৃশ্য গ্রহণ উঠা-বসা ও নড়াচড়ায় হোক বা লাবণ্যময়ী কথাবার্তায় হোক বা সুন্দর্য্যতা কিংবা পোশাক-আশাকে হোক, মোটকথা অভ্যাগত বা জন্মগত মহিলাদের সাথে নির্দিষ্ট ও বিশেষিত কোন কিছু সাদৃশ্য গ্রহণ সবকিছুই হারাম ও নাজায়েযের অন্তর্ভূক্ত।
আরো বর্ণিত রয়েছে,
(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়া,১৯/৩১৮)
(দারুল ইফতা," জামেয়া ফারুক্বিয়া করাচী" কর্তৃক সত্যায়িত ও সংশোধিত এবং
২৫ ভলিউমে প্রকাশিত)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/3405

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
উপরোক্ত আলোচনা থেকে সুস্পষ্টরূপে প্রতিয়মান হলো যে,নারী-পুরুষ পরস্পর পরস্পরের সাদৃশ্য গ্রহণ হারাম।

(৪)
iom এ রুকইয়া কোর্স মাঝেমধ্যে হয়।তবে বিশেষভাবে কোনো রুকইয়া করা হয় না। আপনার আশপাশে খোঁজখবর নিয়ে দেখতে পারেন।

(৫)
দৈনিক তাহাজ্জুদের নামায পড়বেন এবং ফজরের নামায জামাতে পড়বেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (721,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।