in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (7 points)
Assalamuwalikum.. Ami amar akta personal bishoi share korte chasse r solution chasse kosto kore aktu shompurno ta porben amar aei bishoi ta privacy jnno onurodh o korse..ami onk boro vul kore felse r pap o ashole tokhn age kom cilo ami akta relationship a involved hoyecilam 4year relation cilo akta seler shathey  relation ta mutamuti close hoicilo nawjubillah ami onkbar try krcilm ber hoye ashar jnno agulo theke koi month off rakhtam abar shoitan er dhokai pore continue kore feltam avabe 4yr hoye jai relation er hotat akdin jante pari oi seletar amar ageh akta meyer shathey relation cilo r shekhane physical relation o hoicilo tokhon oi seletar age cilo 18-19 shay amar kase onek maf chai onk bujhanor cheshta kore bole vul kore hoicilo oi meyeta kharap cilo atar jnno shay Allah kase onk kanna kati kore maf chaise..amar shathay relation a thaka obsthai konodin kono meyer shathey kiccu korini r seleta kemon boli seleta jotheshto Allah poth a cholar cheshta kore 5 wakto namaz pore islam er poth a cholar cheshta kore nofol roja rakhe khaarap kaj theke biroto thakar jnno roja o rakhe nobir sunnat o manar cheshta kore  seletao chaito aei haram relation na korte biye korte chaito  amra 2jon e try krci onkbar off rakhar abr continue hoye jeto toh seletar aei bishoi janar por ami kono vabe mante parini prai 1 year relation na er majhe seleta onek vabe maf cheye biye krte chai amke ami raji hoini mante e parcilmna kintu ami ashb kicu vulte o parsina abar oi seler ashob mene niye biye o korte parsina onno jaiga o biye krte parsina ami onekdin istekhara r hazat er salat continue kori kono shomoi mone hoi valo abr kono shomoi mone hoi kharap amr akhon r oi seler shathey relation nai kintu ami oi seletar kotha relation er ager kotha vulte parsina ami ato kanna kati kori jnina keno agulo theke ber hote parsina 1year dhore kanna kati korse Allah kase 1yr dhore ami kotota depression a asi bole bujhate parbona kiccu valo lagehna ami ashole akhon chai Allah valo na mone korle amake aei shob kicu vuulai dik agulo theke ber kore anuk ami je oi sele k e chasse ta na 1yr hoye jasse ami agulo theke ber hote parsina r oi seleta amake onk bujhanor cheshta korse maf chaise biye krte chaise ami na kore dease onkdin por por ektu shomoi er jnno kotha hoi akhon oi seleta bole je tmi to amake biye krbena amr din thik rakhar jnno amr biye krte hobe..kintu akhon hoito oi seleta onno meyeder shathey kotha bole o chasse e akhon akta biye krte..kintu akhono amake biye korte chai relation hoito korena kintu hoito try kortese akta relation kore biye krte kintu ami kono vabe e agulo vulte parsina depression theke ber hote parsina 1yr dhore r parsena amon obsthai oi sele k ki biye kora thik hobe amar.

1 Answer

by (715,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবূ হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন,
عَنْ سَالِمِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ، قَالَ سَمِعْتُ أَبَا هُرَيْرَةَ، يَقُولُ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ : ( ﻛُﻞُّ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣُﻌَﺎﻓًﻰ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟْﻤُﺠَﺎﻫِﺮِﻳﻦَ ﻭَﺇِﻥَّ ﻣِﻦْ ﺍﻟْﻤُﺠَﺎﻫَﺮَﺓِ ﺃَﻥْ ﻳَﻌْﻤَﻞَ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞُ ﺑِﺎﻟﻠَّﻴْﻞِ ﻋَﻤَﻠًﺎ ﺛُﻢَّ ﻳُﺼْﺒِﺢَ ﻭَﻗَﺪْ ﺳَﺘَﺮَﻩُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝَ ﻳَﺎ ﻓُﻠَﺎﻥُ ﻋَﻤِﻠْﺖُ ﺍﻟْﺒَﺎﺭِﺣَﺔَ ﻛَﺬَﺍ ﻭَﻛَﺬَﺍ ﻭَﻗَﺪْ ﺑَﺎﺕَ ﻳَﺴْﺘُﺮُﻩُ ﺭَﺑُّﻪُ ﻭَﻳُﺼْﺒِﺢُ ﻳَﻜْﺸِﻒُ ﺳِﺘْﺮَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻋَﻨْﻪُ )
আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছি যে, আমার সকল উম্মাতকে মাফ করা হবে, তবে প্রকাশকারী ব্যতীত। আর নিশ্চয় এ বড়ই অন্যায় যে, কোন লোক রাতের বেলা অপরাধ করল যা আল্লাহ গোপন রাখলেন। কিন্তু সে সকাল হলে বলে বেড়াতে লাগল, হে অমুক! আমি আজ রাতে এই এই কাজ করেছি। অথচ সে এমন অবস্থায় রাত কাটাল যে, আল্লাহ তার কর্ম লুকিয়ে রেখেছিলেন, আর সে ভোরে উঠে তার উপর আল্লাহর দেয়া আবরণ খুলে ফেলল।
সহীহ বুখারী-৬০৬৯
সহীহ?মুসলিম-২৯৯০

তবে কিছু ক্ষেত্রে ব্যতিক্রমও রয়েছে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/906

তার গোনাহের বিষয়ে জেনেছেন।আপনাদের উভয়ের উচিৎ,অন্য কারো কাছে এটা না বলা।উক্ত ছেলের সাথে এভাবে হারাম রিলেশনে থাকাটা জায়েয হবে না। উক্ত ছেলে যেহেতু তার ভুল বুঝতে পেরে তাওবাহ করে নিয়েছে, তাই উক্ত ছেলে সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে কোনো সমস্যা নেই।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,600 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।