in পবিত্রতা (Purity) by (42 points)
১।আসসালামু আলাইকুম।আমরা বিড়াল পালি বিড়ালটি গত কয়েকদিন ধরে এখানে সেখাবে খুব বেশি প্রস্রাব করে দিচ্ছে।অনেক সময় আমাদের অগোচরেও করে রাখছে হয়ত যা আমরা লক্ষ্য করি না।এখন ঘর মোছার সময় একটি ন্যাকড়া দিয়েই পুরো ঘর মুছা হয়।মুছার পরে কাজের মহিলা হয়ত একবার স্বাভাবিক ভাবে কাপড়টি ধুয়ে নেয়,কিন্তু তিনবার নিংড়েতো আর ধোয় না।এভাবেই প্রতিদিন মোছা হচ্ছে।এখন ঘর কি এভাবে পবিত্র হবে?

২।এমতাবস্থায় যদিফ্লোরে একটি ভেজা পাত্র রাখা হয় এরপর ওই পাত্রটির তলদেশ থেকে এক ফোটা পানি তরল খাবারে(ডাল) পড়ে যায় তবে কি ওই খাবারটি নাপাক হয়ে যাবে?যদিও আমি সাথে সাথেই চামচ দিয়ে ওই স্থান থেকে এক চামচ ডাল তুলে ফেলে দেই।

৩।যদি নাপাক হয়ে থাকে তাহলে ওই খাবার খেয়ে ফেলিলে করণীয় কি।

৪।কাপড়ে নাপাকি ভরলে ৩ বার নিয়ম অনুযায়ী না ধুইয়ে এম্নিতে সাবান দিয়ে একবার ধুয়ার পর ওই কাপড় পড়ে শরীর ঘেমে গেলে শরীরে কি নাপাকি স্থানান্তরিত হবে?এমনিভাবে বিছানার চাদরে শুয়ে ঘুমালে চাদর যদি নিয়মানুযায়ী নাপাকি না দূর করা হয় তাহলে শরীর ঘেমে গেলে কি পরিধেয় কাপড়ে নাপাকি লাগবে?

অনুগ্রহ করে উত্তর দিলে অনেক  উপকৃত হব

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
বিড়াল ঘরের কোথাও প্রস্রাব করতে দেখলে কেবল তখনই সেই জায়গাকে ধৌত করতে হবে। তিনবার ধৌত করার পরই পবিত্র হবে। যদি আপনি বিড়ালের প্রস্রাব কোথাও না দেখেন, তাহলে তখন কিন্ত সেই জায়গাকে ধৌত করা জরুরী হবে না।

(২)
এমতাবস্থায় যদি ফ্লোরে একটি ভেজা পাত্র রাখা হয় এরপর ওই পাত্রটির তলদেশ থেকে এক ফোটা পানি তরল খাবারে (ডাল) পড়ে যায়, তবে ওই খাবারটি নাপাক হবে না।

(৩)
নাপাক হবে না।

(৪)
কাপড়ে নাপাকি লাগলে ৩ বার নিয়ম অনুযায়ী না ধৌত করে এমনিতেই সাবান দিয়ে একবার ধৌত করার পর ঐ কাপড় পরিধান করলে যদি শরীর ঘেমে যায়,তাহলে শরীরে নাপাকি স্থানান্তরিত হবে।
এমনিভাবে বিছানার চাদরে শুয়ে ঘুমালে চাদর যদি নিয়মানুযায়ী নাপাকি না দূর করা হয় তাহলে শরীর ঘেমে গেলে পরিধেয় কাপড়ে নাপাকি লাগবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।