in হজ ও উমরা (Hajj and Umrah) by (5 points)
হায়েজ অবস্থায় এহরাম বাঁধা যাবে কি? হায়েজ অবস্থায় যদি বাংলাদেশ থেকে উমরাহ এর জন্য রওনা হওয়া হয় সেই সময়ের বিধান কি?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

حتی اتینا ذا الحلیفة ولدت اسماء بنت عمیس محمد ابن أبی بکر فارسلت الی رسول الله صلی الله علیه وسلم کیف اصنع قال اغتسلی واستثفری بثوب و احرمی. (مسلم، رقم۲۱۳۴/ کتاب الحج فی باب حجة النبي صلی الله علیه وسلم)
অতঃপর আমরা যখন যুল-হুলায়ফায় নামক স্থানে আসলাম,তখন আসমা বিনতু ’উমায়স (রাঃ) মুহাম্মাদ ইবনু আবূ বকর-কে প্রসব করলেন। পরে তিনি রাসূলুল্লাহ (সা.) -এর কাছে লোক পাঠিয়ে প্রশ্ন করলেন, এখন আমি কি করব? তিনি বললেন, তুমি গোসল করবে এবং একটি কাপড় লজ্জাস্থানে বেঁধে নিবে, তারপরে ইহরাম বাঁধবে।(সহীহ: মুসলিম ১২১০, আবূ দাউদ ১৯০৫)

فلو حاضت قبل الإحرام  اغتسلت و أحرمت، و شهدت جمیع المناسک إلا الطواف و السعي۔ ( غنیۃ الناسک ص ۹۴)

হায়েজ অবস্থায় এহরাম বাঁধা যাবে। তবে অবশ্যই ইহরামের পূর্বে পরিস্কার পরিচ্ছন্নতার পোষাক পরিধান করে নিবে। হায়েজ অবস্থায় যদি বাংলাদেশ থেকে উমরাহ এর জন্য রওনা হওয়া হয়, তখনো ইচ্ছা হলে নিজ বাসা থেকে ইহরাম বেধে বের হওয়া যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
 উত্তর দেয়া হয়েছে।