in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (7 points)
Assalamu alaikum... Amr prosnogulo hsse
1.hall e ranna krte prbo ki na sei bishoy blsilen j permission na dle apni lukay ranna krte prben kintu account e tk dte hbe.. kintu ami kotha blsi airokm aikhane kono account nai ba deyar upay nai jkahne ami tk dbo...akhn prosno hsse ami ki tk ta sodka krte parbo??? karn aikhane to tk deyar kono upay nai...

2.amr anty namaz er somy islami niyom onujai thutni j vabe dkhate hoy oi vabe pare na karn tar ksto hoy r allergy moto hoy r onk vari lage tahole tar namaz ki sothik hsse karn tini to mukh ta niyom onujai dhkase na..ai khetre bidhan ki????

3.Sondhar somy bola hoise janala bondho rakhte  jdi na rakhi tahole ki gunah hbe???

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
এবং হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,
عن ابن عباس قال;قال رسول اللّٰه صلى اللّٰه عليه و سلم ﻻ ﻳﺤﻞ ﻣﺎﻝ ﺍﻣﺮﺉ ﻣﺴﻠﻢ ﺇﻻ ﺑﻄﻴﺐ ﻧﻔﺲ ﻣﻨﻪ "
নবী কারীম সাঃ বলেনঃ"কোন মুসলমানের জন্য  অন্য কোনো মুসলমানের মাল তার অন্তরের সন্তুষ্টি ব্যতীত হালাল হবে না। (তালখিসুল হাবীর-১২৪৯)আরো জানুন- https://www.ifatwa.info/3747

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১)
হোষ্টেল কর্তৃপক্ষের কাছ থেকে সরাসরি অনুমতি নিতে হবে অথবা হোষ্টেল কর্তৃপক্ষের যেই একাউন্ট মাসিক বেতন জমা দেন, সেই একাউন্টে টাকা জমা দিয়ে দিতে হবে। যদি এর কোনোটিই সম্ভব না হয়, তাহলে গ্যাস বা  কেরোসিনের চুলা ক্রয় করে নিতে হবে। এছাড়া বিকল্প কোনো অপশন আপনার কাছে নেই।

(২)
নামাযে থুতনির সামনের অংশকে ঢাকা ফরয নয়। কেননা থুতনির সামনের অংশ চেহারার অন্তর্ভুক্ত। আর চেহারা সতরের অন্তর্ভুক্ত নয়। তবে থুতনির পিছনের অংশ বা ভিতরের অংশ সতরের অন্তর্ভুক্ত। এইঅংশকে না ঢাকলে নামায হবে না।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/975

(৩)
সন্ধার সময় দরজা জানালা বন্ধ করা উত্তম।তবে বন্ধ না করলেও কোনো গোনাহ হবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/6070