আসসালামু আলাইকুম।

আমার বয়স 20, আমার চোখে হঠাৎ স্ট্রোকে হওয়ায় আমি একটা চোখে একেবারে ঝাপসা দেখছি। এই বয়সে সাধারণত এরকম হয় না। আমার হওয়ার তেমন কোনো কারণ ও পাওয়া যায় নি। চোখে ইনজেকশন দেয়া হচ্ছে, সেরে যাবার সম্ভাবনা আছে।
এখন দুআ স্বরূপ আমি এমন কি আমল নিয়মিত করতে পারি যাতে করে বেশি ইনজেকশন দেয়া না লাগে, দ্রুত সুস্থ হয়ে যায়, আবার স্বাভাবিক জীবনে ফিরে যেতে পারি।
আমার আম্মু সকাল বিকাল সূরা রহমান, সূরা ফাতিহা পড়ে আমার চোখে ফুঁ দেন। আমি জানি কুরআন শিফা, কিন্তু ঠিক কোন আয়াত আমল করতে হবে? দলিল ছাড়া তো ইচ্ছা মত এটা এত বার পড়লে এই উপকার হবে এরকম ভাবা তো বিদআত। সেক্ষেত্রে কোনো নির্দিষ্ট সূরা নির্দিষ্ট বার পড়ে ফুঁ দেয়া কি ঠিক হচ্ছে?

জাঝাকুমূল্লাহিল খাইর।
closed

1 Answer

by (712,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
চোখের চিকিৎসার জন্য আপনি নিম্নোক্ত দু'আ বেশী বেশী পড়বেন।

اَللّٰهُمَّ مَتِّعْنِيْ ببَصَرِيْ وَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنِّيْ وَ اَرِنِيْ فِی الْعَدُوِّ ثَارِيْ وَانْصُرْنِيْ عَلٰى مَنْ ظَلَمَنِيْ
(المستدرك على الصحيحين للحاكم، 4/459، بیروت)، (حصن)
ترجمہ:
اے اللہ! میری بینائی سے مجھے نفع پہنچا، اور میرے مرتے دم تک اسے باقی رکھ۔ ۔ اور دشمن میں میرا انتقام مجھے دکھا، اور جس نے مجھ پر ظلم کیا اس کے مقابلہ میں میری مدد فرما۔
তরজমা,
হে আল্লাহ! আমার চক্ষু দ্বারা আমাকে ফায়দা পৌছান।আমার মৃত্যু পর্যন্ত এই চক্ষুকে অবশিষ্ট রাখুন।এবং আমার শত্রুদের মধ্যে(কাফির মুশরিক ও জালিম)  আমার প্রতিশোধ দেখার সুযোগ দাও।এবং আমার উপর যারা নির্যাতন করেছে, তাদের ব্যাপারে আমাকে সাহায্য করো।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।