in পবিত্রতা (Purity) by (0 points)
ফরজ গোসল আদায় করা প্রায় শেষ,শুধুমাত্র পা ধোয়া বাকি।এমন অবস্থায় যদি বায়ু নির্গত হয়,তাহলে কি আবার নতুন করে প্রথম থেকে পুরো গোসল করতে হবে পবিত্র হওয়ার জন্য?.................................!................................................................

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ফরজ গোসল আদায় করা প্রায় শেষ,শুধুমাত্র পা ধোয়া বাকি।এমন অবস্থায় যদি বায়ু নির্গত হয়,তাহলে আবার নতুন করে প্রথম থেকে সম্পূর্ণ গোসল করতে হবে না বরং গোসলের বাদবাকী কাজ সমাপ্ত করে নিলেই হবে।  তবে অজু করা অবস্থায় দুয়েক অঙ্গ বাকী থাকাবস্থায় যদি অজু চলে যায়, তাহলে নতুন করে আবার অজু করতে হবে।
الفقه على المذاهب الأربعة (1/ 49):
’’ومنها: أن لايوجد من المتوضئ ما ينافي الوضوء مثل أن يصدر منه ناقض للوضوء في أثناء الوضوء. فلو غسل وجهه ويديه مثلاً ثم أحدث فإنه يجب عليه أن يبدأ الوضوء من أوله. إلا إذا كان من أصحاب الأعذار‘

"و لو ضرب یدیه فقبل أن یمسح أحدث لا یجوز المسح بتلک الضربة کما لو أحدث في الوضوء بعد غسل بعض الأعضاء الخ." (الفتاوی الهندیة، کتاب الطھارة، الباب الرابع فی التیمم، الفصل الأول،26/1، ط: المطبعة الکبری الأمیریة، بولاق، مصر)