আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ শাইখ,,
আমাদের ডিপার্টমেন্ট এ লাস্ট ক্লাস উপলক্ষে ছেলে মেয়ে সবাই মিলে ডিনার এর এরেঞ্জমেন্ট করেছে,, এখানে কোন মিউজিক বা অন্য কোন প্রোগ্রাম থাকবে না,,  সবাই একসাথে গিয়ে রেস্টুরেন্টে ডিনার করবে এবং স্যার ও স্যারদের ফ্যামিলি মেম্বার রাও ইনভাইটেড থাকবেন,,  লাস্ট ক্লাস উপলক্ষে সবাই একসাথে খাওয়া করবে,, এই ধরনের প্রোগ্রাম এ যাওয়া যাবে কি??

1 Answer

by (717,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আপনি যে হাদীস বলেছেন তার মূল আরবী পাঠ হল,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﺳﻌﻴﺪٍ ﺍﻟﺨُﺪْﺭِﻱِّ - ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ ﻋﻨﻪُ - ﻗﺎﻝَ : ﺳَﻤِﻌْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻳﻘُﻮﻝ" : ﻣَﻦْ ﺭَﺃَﻯ ﻣِﻨْﻜُﻢْ ﻣُﻨْﻜَﺮًﺍ ﻓَﻠْﻴُﻐَﻴِّﺮْﻩُ ﺑِﻴَﺪِﻩِ ، ﻓَﺈِﻥْ ﻟَﻢْ  ﻓَﺒِﻠِﺴَﺎﻧِﻪِ ، ﻓَﺈِﻥْ ﻟَﻢْ ﻳَﺴْﺘَﻄِﻊْ ﻓَﺒِﻘَﻠْﺒِﻪِ ، ﻭَﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺿْﻌَﻒُ ﺍﻹِﻳﻤَﺎﻥِ "
তরজমাঃহযরত আবু সাঈদ খুদরী রাঃ থেকে বর্ণিত,নবীজী সাঃ বলেনঃ তোমাদের মধ্য থেকে কেউ যদি কোনো অন্যায় কাজ দেখে,তাহলে সে যেন তা হাত দিয়ে ,না পারলে মুখ দিয়ে এবং না পারলে সে যেন তা অন্তর দিয়ে গৃণা করে।
এবং এটাই তার ঈমানের সর্বনিম্ন স্থর।(সহীহ মুসলিম শরীফ-৭৩)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
যদি ছেলেমেয়েদের ফ্রিমিক্সিং পরিবেশ হয়, তাহলে তো যেতে পারবেন না।দূরে থাকতে হবে। তবে পর্দাসম্মত ব্যবস্থা থাকলে, এবং দ্বীনদার সাথীদের উপস্থিতি থাকলে তখন যেতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (717,920 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।