in সালাত(Prayer) by (1 point)
এছাড়া ও আমার যে কাজ তা হল পুরুষ মহিলা উভয়কেই সালাম দিয়ে কথা বলতে হবে আমি একান্তই বাধ্য হয়ে চাকরী করছি এতে কি আমার গুনাহ হবে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রয়োজন, অপরাগতা কিংবা ঠেকায় পড়ার পরিস্থিতি ছাড়া সাধারণ অবস্থায় নারীদেরকে ঘরে অবস্থান করার নির্দেশ দেয়া হয়েছে। শরীয়ত তাদের ওপর এমন দায়িত্ব আরোপ করে নি, যার কারণে তাদের ঘরের বাইরে যেতে হয়।

আল্লাহ তাআলা বলেন,

وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى

‘আর তোমরা স্বগৃহে অবস্থান করবে এবং জাহিলিয়াতযুগের মত নিজেদেরকে প্রদর্শন করে বেড়াবে না।’(সূরা আহযাব ৩৩)

রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেন,

الْمَرْأَةُ عَوْرَةٌ ، وَإِنَّهَا إِذَا خَرَجَتِ اسْتَشْرَفَهَا الشَّيْطَانُ ، وَإِنَّهَا لا تَكُونُ أَقْرَبَ إِلَى اللَّهِ مِنْهَا فِي قَعْرِ بَيْتِهَا

‘নারী গোপন জিনিস, যখন সে ঘর থেকে বের হয় শয়তান তাকে তাড়া করে। আর সে আল্লাহ তাআলার সবচে’ নিকটতম তখন হয় যখন সে নিজের ঘরের মাঝে লুকিয়ে থাকে।’ (তাবরানী ২৯৭৪)

মহিলাদের চাকুরীর শর্ত সমুহ সম্পর্কে জানুনঃ
★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে পরিপূর্ণ  পর্দা মেনে নামাজ পড়লে নামাজ হয়ে যাবে।
নামাজ কবুল হবে।
দারুল উলুম দেওবন্দ এর ফতোয়ার লিংক
(০২)
প্রয়োজনের ভিত্তিতে প্রশ্নে উল্লেখিত  ছুরতে মহিলা কর্তৃক গায়রে মাহরাম  পুরুষকে সালাম দেয়া জায়েয যদি ফিতনার আশংকা না থাকে।
আরো জানুনঃ